(*.167.104.199) 조회 수 1646 댓글 11
?

제가 아는 지인이 윙X 매장을 운영중인데 생각보다 더 심각한 수준이더라구요...

본사에서는 나몰라라 하고 담당자 연락도 잘 안되고.. 어떻게 해야할지 막막하다고 하더라구요...

최근에 온라인 판매 금지가 합헌이라는 판결이 나서 알아봤더니 하X랑 윙X가 하고 있는 픽업서비스는 온라인 판매라고 하더라구요

그럼 픽업서비스도 중지가 되는건 시간문제라나...? 

지금 어떻게 해야 할지 답도 안나오는 상황이라고 하네요... 

혹시 하X 랑 윙X 가맹 하시는분들중에 잘되는곳이 있는지 여쭤봐요...

?
  • 열심히 놀자 2024.04.03 10:46 (*.113.153.168)
    그 마진도 없는거를 몇억식 인테리어해서 샵까지 차린 가맹점은 호구인증이죠 ㅋㅋ 거래할려면 500내놔라길래 바로 손절했습니다
  • 123 2024.04.03 10:49 (*.235.43.78)
    멍청한걸 누굴 탓하리..
  • ㅇㅡ 2024.04.03 11:22 (*.56.197.236)
    여기서 차리면 잘 된다는 영맨한테 제대로 흑우 당했네 쯧쯧
  • ㅋㅇㅇ 2024.04.03 11:25 (*.189.86.110)
    픽업서비스가 온라인 판매라는 얘기는 어디서 나온거죠?

상식적으로 봐도 결제를 안경원에서 하는데, 픽업서비스는 오히려 더 활성화 될 거 같은데요

규제 샌드박스 머시기 풀면서 오히려 더 팽창할 거 같은 분위기
  • 안경사 2024.04.03 12:42 (*.96.63.166)
    알아보니까 판매행위는 판매부터 A/S 까지의 모든 절차를 얘기하는데 픽업서비스는 판매는 안경원에서, A/S 처리는 하X 본사에서 관리하고 있어 문제가 되는거 같더라구요.
    규제 샌드박스도 정부에서 추진하는거지만 헌법기관에서 판결한 내용에 반하는 정책을 추진하기에는 무리가 있다는 기사를 본거 같아요
  • ㅋㅇㅇ 2024.04.03 11:27 (*.189.86.110)
    하x 윙x 는 솔직히 가맹점까지 할거면, 최소한 가맹점 기준으로 5km이상에는 픽업매장을 다 정리해줘야 그나마 가맹점이 숨이라도 쉴텐데.. 전국에 픽업매장이 2천개나 되는데 굳이 소비자가 가맹점에 가서 사야 할 이유가 없는 듯...
  • ㅇㅇ 2024.04.03 17:41 (*.78.253.18)
    요즘 프차들 상권분석 방식 바꿔서 거리말고 뭐 사거리? 블록단위별로 지정한다는 소리가 있던데
    사실이 아니길빈다 ㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2024.04.03 17:41 (*.78.253.18)
    가맹점을 왜함 어차피 픽업점으로 돌려돌려 형량판한다고 오프점만 손핸데
    가맹점 근처 10km에 픽업점을 못내게 해주는것도 아니고
  • 안경사 2024.04.04 09:01 (*.193.88.27)
    가망 없습니다. 더 큰 화를 당하기전에 하루라도 빨리 손절 하시는게 맞습니다. 인테리어 비용 투자 비용 아깝다고 버티면 더 큰 손해를 볼 수 있습니다.
  • ss 2024.04.04 18:02 (*.66.228.61)
    글쓴이 혹시
    오렌즈 아님?
    ㅋㅋㅋㅋ 지인이 아니라 근처 매장?
  • ㅁㅁㅁㅁ 2024.04.05 16:33 (*.172.159.26)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백퍼 오렌즈임
    선동질 하는중 ?

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login