(*.170.113.220) 조회 수 1960 댓글 6
?

제목그대로 다비치에서만 2년일하구 나와서 좀쉬고 이제 구직하려는데

다비치에서만 일해서 일반 안경원 취직이 좀 두렵네요.ㅎㅎ

연차대비 잘해야겟다는 생각이 커서그런지 걱정이앞서네요

적응많이ㅐ어려울까요?

?
  • 후배님께 2018.07.01 19:12 (*.36.159.194)
    다비치에서 뭘했나요?
    다비치가 시키는거?

그럼 글쓴님은 다른거 뭐 할줄 아나요?
    메뉴엘에 없는 창조적인 것을 하는 사람인가요?
    아니면 시키면 시키는 일만 하나요?

기왕 나온거 확인해 보세요
  • ```` 2018.07.02 10:02 (*.38.163.185)
    잘하셨어요. 가볼만은 하지만
    계속있을곳은 아니에요
  • 지나가던 2018.07.02 15:08 (*.128.225.148)
    다비치일하다 다른곳으로 올긴 사람입니다
    다비치는 판매비율 맞추라고하죠? 온갖검사 꼭 하라고하죠?
    그런데 다른곳은 그런거 다 필요없습니다 무조건 비싼거 팔고 이윤 많은거 팔고 빨리 보내는 사람이 뛰어난 사람입니다
    PB상품 및 ㅈ 같은 단톡방없어서 퇴근후 마음은 편합니다
  • 안경 2018.07.04 17:14 (*.199.180.134)
    ㅋㅋ 다비치 나오면 뭔가 대단한거 해야 할것 같죠?
    실제로 밖에 나와서 일반 매장에서 다비치 메뉴얼대로만
    해도 고수 취급 받습니다
    일반 매장에서만 일 해본 놈들 지들 뭔가 대단한줄 아는데 할줄 아는거 개뿔 없는놈들이 천지 빼까리에요
    저도 각종 체인 1~2년씩 순회 돌아보고 어지간한 교육 다 다녀봤는데
    일반 로드 취직해서 다비치에서 배운거 써먹으면 사장들 좋아라합니다
    다비치는 메뉴얼대로만 하네 어쩌네 하는데 그 메뉴얼대로만 해도 메뉴얼도 모르면서 떠들어대는 어중이 떠중이들보다 훨 나아요
  • 123 2018.07.04 20:33 (*.140.121.166)

공감공감 로드샵 빠가사리들 많음 같은교육을 받은 안경사가 인가 싶음

• ㅋㅋ 2018.07.04 20:46 (*.18.243.30)

에라 모지리 니들이 쳐 말하는 양안시?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다비치가 왜 교육시키는지 모르지?쉽게 말해 다비치 기능성렌즈 프리즘렌즈 팔아서 마진좋게 하라고 직원들 복사시키는거 밖에 더하냐?실질적인 효능있냐? 0.5프리즘 BU BD?ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런거 처방해주고 지룰옆차기 한다 그렇게 효능있고 잘한다면 재방문도 많고 꾸준히 고객확보가 되야하는데 개비치 에서 했던 프리즘렌즈 존나 불필요하다고 손님도 알고있고 검사해봤더니 프리즘은 개뿔 ㅋㅋㅋ일반렌즈로 해줘도 더편하다고 하고 ㅋㅋ그게 잘하는거야?ㅋㅋㅋㅋ 니들이 실력이 있다고 믿는거냐 스스로? 이래거 저년차들 개념도 없고 실력은 개뿔 이백이상 주지마라 진짜 돈아깝다

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login