?

태양  대부인가 하는 업자한테 전화옴...

아이벨 사장이 돈 빌려쓴 대부 업체임...

세금 계산서 발행 안하고 10% 돈 빼줄테니까 돈 내놓으라고 지랄함...

돈 안주면 대구 법원에서 소환장 날아오게 만든다고 함....

깍아 달라고 하니깐 무조건 10% 이상은 안된다고 하네...

그리고 결국 못받으면 신용불량자 만든다고 협박함...

전국에 이런 전화 받은 사람들이 상당히 많을텐데 다들 어찌 해결함..?
?
  • 허허허 2018.07.01 20:11 (*.153.227.99)
    고민이시겠네요
    걱정 하지마세요
    돈 갚으면 되요..그럼 해결되요
  • 모토 2018.07.02 10:24 (*.192.73.222)
    물건을 삿으면 돈을 줘야하는게 당연한거아니에요??ㅋㅋㅋ
    돈을주면되는거 아닌가??
  • 2018.07.02 10:48 (*.118.75.178)
    그거 근거없는 협박 아닌가요? 어차피 빌린 돈을 법적으로 제대로 받으려면 대부..업체 개인이 알아서 전화해서 받아내는게 아니고요 그렇게 입금을 한다 해도 법적으로 상환처리가 될지는 모르겠습니다. 원래는 법원에서 먼저 서류가 날라옵니다. 그리고 그 서류에 채무자의 빚을 갚으라고 한다해도 제3자에게 입금 하지 말라고 써있을 텐데요... 자세한 건 변호사 상담해보세요 요즘 변호사 상담 값싸고 편합니다 전화상담도 될거에요
  • 2018.07.02 14:22 (*.28.15.21)
    제일먼저 내용증명으로 채권 양도 통지서가 날아옴...
    그냥 냅뒀더니 1년동안 연락 없다가 갑자기 돈 내놓으라고 염병함...
  • ㅇㅇㅇㅇ 2018.07.02 16:29 (*.205.30.223)
    아이러브옵트에도 같은 글쓰셨던대 아까도 말씀드렸지만..전 그냥 냈습니다..귀찮은 이유가 가장큽니다..신경쓰다보니 손님에게 집중이 안되서..
    29만짜리인대..25만원 내고..받았으면 문자달라고 했더니..확인문자 주더군요..확인문자는..어쩌구 저쩌구..일체 민형사상의 책임을 묻지 않겠다. 아무개(주민번호)이런식으로요..
    귀찮으면 가격 흥정보고 끝내세요..어차피 내야할 돈이니...돈 주는일이 수치스러운일은 아닙니다.;;
    소비자 수리 클레임오면 수리센터 보내시던지..저렴한테니 수리안된다고 다른테 유도하는 방식으로 하시면될듯 합니다..
    우리 단골손님한테 집중해야죠..
  • ㅇㅇㅇㅇ 2018.07.02 16:29 (*.205.30.223)
    아이러브옵트에도 같은 글쓰셨던대 아까도 말씀드렸지만..전 그냥 냈습니다..귀찮은 이유가 가장큽니다..신경쓰다보니 손님에게 집중이 안되서..
    29만짜리인대..25만원 내고..받았으면 문자달라고 했더니..확인문자 주더군요..확인문자는..어쩌구 저쩌구..일체 민형사상의 책임을 묻지 않겠다. 아무개(주민번호)이런식으로요..
    귀찮으면 가격 흥정보고 끝내세요..어차피 내야할 돈이니...돈 주는일이 수치스러운일은 아닙니다.;;
    소비자 수리 클레임오면 수리센터 보내시던지..저렴한테니 수리안된다고 다른테 유도하는 방식으로 하시면될듯 합니다..
    우리 단골손님한테 집중해야죠..
  • 사기치지마라 2018.07.08 12:35 (*.166.37.25)
    아이벨?? 거짓말 밥먹듯이하고 잔고 10만원을 40만원으로 위조해서 소액소환장 날리는 회사 나한테 걸려서 형사로 쳐 넣을라다 부장이 싹싹 빌길래 담부터 그러지 말라고 하고 봐줌 사장은 자기가 한게 아니라고 발뺌 사장 이름으로 소장이 날라왔는대 참 어이없더라구요

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login