선택의 갈림길

(*.142.14.209) 조회 수 1444 댓글 9
?

안녕하세요 이번에 국가고시 합격한 초년차입니다 

2월달부터 구인글 보면서 면접 보러 다니고 있는데 생각보다 잘 안 되서 아직까지 취업을 못한 상태입니다

그리고 요즘들어 다들 안경사 시장이 포화 상태이고 하다보니 최근들어 특히 3월달에는 

초년차 구하는 글 올리시는게 잘 안 구하시는거 같아서 고민입니다.. 이렇게 마냥 기달리는 거 보다는

어차피 면허증 있고 하니까 언제든지 나중에 할수 있어서 한번 다른걸 해보다가 하는게 나을지 아니면

기다리다가 구인글 보면서 면접보고 합격해서 안경원가서 일할지 어떡해 해야 될까여

?
  • 123 2018.03.26 12:52 (*.252.242.249)
    렌즈회사 나 안과병원에서 일하다가 가세요~
  • 123 2018.03.26 12:52 (*.252.242.249)
    렌즈회사 나 안과병원에서 일하다가 가세요~
  • 안경 2018.03.26 12:54 (*.199.180.134)
    다른거 해보세요
    안경일 어짜피 실무 1~2년 배우면 거서 거기에요
    물론 많은 임상경험에 우러나는 대처 방법이 조금씩은 차이가 있겠지만
    기계가 워낙 좋아져서 2년차 쯤 되면 못하는게 거의 없죠
    근데 안경은 워낙 시장이 비젼이 없어요
    조만간 안경사라는 직업 자체가 없어질 가능성도 매우 크구요
    다른거 할수 있는 일이 있다면 경험 해보고 오세요
    안경은 늦은나이에도 시작할수 있지만 안경하다가 나이가 들면 다른일로 넘어가기 너무 어려워요..
  • Dhridu 2018.03.26 14:41 (*.142.14.209)
    다른거 해볼려고 해도 안경광학과 들어오고나서 졸업 국시 까지 눈 앞에 보이는 거만 하다가 막상 다른 일 할려면 뭘 해야될지 모르겠지만
    알바하면서 운전 면허증 못 따서 해볼생각이고 여행도 다녀 보면서 아직 저가 아직 어리니까 다양한 경험 해볼려고여 괜찮겠죠..
    근데 안경사라는 직업이 없어질 정도로 가능성 많이 큰가요 ㅠㅜ
    지금 일 안하고 나중에 해도 크게 영향을 없는거죠.?
  • 안경 2018.03.26 17:02 (*.199.180.134)
    안경광학과 다닐때 연세 많으신 동기들 많이 보지 않으셨나요? 그분들도 처음으로 시작하는 분들이에요
    겁먹지 마세요
    25살이면 아직 할게 너무도 많아요 저는 나이먹고 나니 가장 후회되는게 외국나가서 일해보지 못한게 가장 아쉽더라구요
    호주 워킹홀리데이도 30살 넘으면 신청도 못해요
    이것저것 다 해보세요
    먹고 산다는게 참 쉽지 않은 일이지만
    굶어 죽는게 더 어려운 세상이에요 더 재미있고 신나는일 찾아보세요
  • 안경 2018.03.26 17:05 (*.199.180.134)
    하나 덧붙이자면 안경사 라는 직업이
    여기저기에 다 뺏기고 있어서에요
    프레임은 도매상과 인터넷 상인에게 뺏기고 시력교정은 슈퍼시력을 만들어준다는 시력 교정수술에
    피팅 조제 가공은 이미 안경사들이 공짜로 인식 시켜놓은탓에
    렌즈시장은 원가 전쟁에
    어디 뭐하나 팔아서 돈나올 곳이 점점 사라지고 있어요
    조만간 없어지지 싶어요
  • Dhridu 2018.03.26 17:23 (*.142.14.209)
    네 맞아요 학교 다니면서 나이 많으신분들 많이 봐왔죠.. 처음에 대단하다고 생각도 했지만 무엇보다 전 자금이 하나도 없는데
    그분들은 국시합격하고 졸업하고나서 매장 바로 차릴 능력이 있으신 분들이 오시는거 같았어요
    그래도 전 어리니까 저가 돈 벌어서 집에 생활비 드리는것도아니고 해서 이것저것 해보고 싶은데 겁이 나네요..
    저가 후회 하는 일들을 많이  있었지만 가장 후회되는건 제일 큰건 안경광학과로 온거 같아여.......
    나름 보건의료직이라서 자부심 갖고 하고 싶지만.ㅠㅜ 사람들 인식이 안좋고 핸드폰 판매원 처럼 생각을 하니까요..
    안경님 말대로 그러면 진짜 이러다가는 사라지겠네요.

근데 지금 당장 할께 알바 밖에 못하겠고 요즘 취업도 잘 안되고 해서 당장 뭘 배우고 해야될지 모르겠네요..
  • 2018.03.26 15:51 (*.100.111.84)
    다른길 추천~ 이건 스트레스 만병 원인~
  • 둥이둥이아빠 2018.03.27 12:09 (*.49.90.67)
    지역이 어디세요
    부산이시면 바로 연락드려서 같이 일하고 싶네요..사람을 급구 하고 있는지라 ㅎㅎ