(*.111.1.138) 조회 수 1593 댓글 15
?

매장80평 직원4명 사장 출근안함

월세 1000만 안경 팩렌즈 비율8:2

월 매출 3000

사장님 얼마가져갈까요?

?
  • ㅇㅇ 2018.03.15 22:00 (*.39.131.164)
    남는거있나?
  • ㅠㅠ 2018.03.15 22:27 (*.219.32.162)
    3000인데 월세와 직원수 너무 많은것 같은데요 진짜 0아니면 적자도 날 것 같음 아니 사실 투자 수익이나, 기회비용 잃어버리고 재고부담과 인테리어와 장비 감가삭감 따지고들면 적자네
  • ㅇㅇ 2018.03.16 00:28 (*.158.102.21)
    저는 잘 모릅니다만 대충계산해도.....
    매출3000 - 1500(재료값) - 1000(인건비) - 1000(월세) 만해도 500만원적자네여.
  • 머리아파 2018.03.16 02:59 (*.236.153.99)
    사장 알바 뛰어서 적자 메꾸는거 같은데요
  • 적자일듯 2018.03.16 06:32 (*.39.222.249)
    제가 생각해도 적자일듯 합니다.
    월세와 직원수가 너무 많아요.
  • ㄷㄷ 2018.03.16 10:44 (*.36.138.177)
    적자입니다. 대형은 기본 7천은 찍어줘야 됩니다. 앞으로 좋아질거라고 대형호재가 있다고해도 매출이 2배이상 뛰는경우는 절대 없어요.딱 매물내놔도 안나가는 답없는 케이스..
  • ? 2018.03.16 10:47 (*.79.128.100)
    적자죠.
  • 까지는데도그냥있게 2018.03.16 12:14 (*.221.176.208)
    사장님이 돈이 엄청 많은가보네..
  • 오다리 2018.03.16 12:38 (*.114.128.218)
    ㅇㅇ래인지로버 끌고 댕김
  • 2018.03.16 13:28 (*.208.165.109)

80평인데 월매출 3천이라 답이 없네

혹시 직원4명다 저년차아닌가요? 운영을 잘못하네 사장이

• 1111 2018.03.16 13:38 (*.112.114.242)
    혹시 그 매장은 사장님이세요?
    아님 쓸데 없는 걱정하지말고
    진열장이나 한번 더 닦으세요
  • 안경 2018.03.16 20:24 (*.199.180.134)
    가져간다고? ㅋㅋㅋㅋ 사장 한강 물온도 재고있을걸
  • 궁금해요 2018.03.19 13:15 (*.119.96.16)
    월세가 1000에 직원4명인데 3천이면 남는게 있어요??
  • 에고고 2018.03.21 18:22 (*.149.213.142)
    매출 : 3천만원
    지출 : 3,500만원(거의 최하로 잡음) - 여기에 혹시 기계리스료 라도 있으면 지출은 확 늘어남...
    1. 월세 1000만원
    2. 전기세 및 관리비 : 80평 매장이면 최하 100~200만원 나옴...
    3. 인건비 : 1000만원(4대보험 포함...거의 최저산정으로 보임)
    4. 재료비 : 1200만원(안경 매출이 80%로 보고 최저로 잡음...)
    5. 기타 : 150만원 (카드수수료, 전화 및 인터넷, 프로그램월정료, 회계사 비용, 매장 비품 등등)

그냥 오픈할 때 빚없이 오픈해서 이자나 리스료로 나가는 돈이 없다면

저 매출이면 최하 매달 500만원 적자입니다...

위의 지출액이 정말 최저로 산정해서 그런거지 제가 보기에 실제 손실은 매달 거의 800~1000만원 정도 마이너스 될걸로 보이네요...
  • 에고고 2018.03.21 18:22 (*.149.213.142)
    매출 : 3천만원
    지출 : 3,500만원(거의 최하로 잡음) - 여기에 혹시 기계리스료 라도 있으면 지출은 확 늘어남...
    1. 월세 1000만원
    2. 전기세 및 관리비 : 80평 매장이면 최하 100~200만원 나옴...
    3. 인건비 : 1000만원(4대보험 포함...거의 최저산정으로 보임)
    4. 재료비 : 1200만원(안경 매출이 80%로 보고 최저로 잡음...)
    5. 기타 : 150만원 (카드수수료, 전화 및 인터넷, 프로그램월정료, 회계사 비용, 매장 비품 등등)

그냥 오픈할 때 빚없이 오픈해서 이자나 리스료로 나가는 돈이 없다면

저 매출이면 최하 매달 500만원 적자입니다...

위의 지출액이 정말 최저로 산정해서 그런거지 제가 보기에 실제 손실은 매달 거의 800~1000만원 정도 마이너스 될걸로 보이네요...