(*.199.238.77) 조회 수 1985 댓글 9
?

3월중반입니다.

3월 어제까지 장사 좀 어떠십니까?

저는 3월들어 매출이 급락하는 희귀한 현상이 발생해서 맥을 못추네요.

통상적으로 3월부터 매출이 조금씩 상승하는데요 올해는 

이상하게 상승이 안되고 오히려 1월2월보다 더 안되는 기이한 현상 

저만 그런건가요?

정말 환장하고 미칠거 같습니다.객수가 줄어든게 눈에 보이는데 도대체 원인이 뭘까?

고민고민해도 모르겠네요.주변에 매장이 생긴것도 없고 특별히 행사하는 가게도 없는데

몇달사이에 주저앉고있어서 한글자 적어봅니다.

너무 답답한 나머지 두서없이 적어서 죄송합니다.

그저 나홀로인 저희 가게는 암울한 모습입니다.

다른 곳 분위기는 어떠한지 궁금해서 올려봅니다.

오늘하루도 행복하세요.

?
  • 2018.03.16 11:58 (*.196.190.14)

전국적으로 다들 힘들죠ㅠ
    안경 장사 자체가 다른 장사들보다 특히 더 안되는거라서

답이없는 상태고 동네는 병x된지 오래고
    굳이 안경하러가면 시내중심가에 안경원들 많으니

그리로 가서 많이들 하더군요

• 전쟁이다 2018.03.16 13:34 (*.112.114.242)
    요즘은 하루하루가 전쟁같습니다
    잘 되는 매장은 더 잘되고 안되는 매장은 더 안되는 양극화가 심해지네요
  • ㅇㅇ 2018.03.16 13:53 (*.72.72.75)
    시내 중심가도 잘 안되여.

안경 자체가 불황인데다가

개업 또한 많아지니 한정된 파이로 나눠먹기로 매년 매출이 떨어지는 거죠.
  • 나홀로가게2 2018.03.17 11:35 (*.170.196.58)
    저는 저번주까지 엄청 조용하더니.. 이번주는 그나마 조금 나앗습니다~
    그렇다 하더라도 최근 3월에 비하면 저조하네요~
  • 글쓴이 2018.03.17 12:05 (*.199.238.77)
    저랑 같으시네요.저도 저번주는 너무 안되서 미치는줄 이번주도 잘되는건 아니지만 저번주보다는 낫습니다.하지만 작년 3월에 비해서는 매출차이가 어마어마하게 급락해서 종잡을 수 없네요.남은 날짜까지 좀 분발해서 메꿔야할텐데 하루하루가 걱정근심이 가득합니다.ㅠ
  • 나홀로 2018.03.17 12:23 (*.85.138.239)
    저하고는 반대네요..
    초반은 좀나았는데 이번주는 너무 조용하네요 ㅜ.ㅜ
    남은 3월 힘냅시다
  • . 2018.03.17 15:15 (*.84.81.94)
    노개시 ㅠ
  • 말리부 2018.03.17 17:45 (*.96.19.164)
    저도 나홀로 인데 여벌렌즈 배송
    기사분에게 다른곳은 좀 어떤가요 ?
    하고 물어보면 다들 조금씩 주문양이 늘어난다고 하네요
    저만 이리 조용히 지내나 생각하고 있었는데
    분위기가 그리 낙관적이지 않은가봐요? ^^
  • 글쓴이 2018.03.18 17:28 (*.199.238.77)
    안경망해간다 욕밖에안나오네요.일요일 오늘 나왔는데 아직도 노개시니 참 기가찰노릇입니다.답답하고 암담합니다.ㅠㅠ