(*.229.148.216) 조회 수 1038 댓글 6
?

저는 안경이 아니라 사진 계통에 있는 사람인데요.

구면수차가 렌즈가 구 모양이라 생기는 수차잔아요.

근데 만약 렌즈가 평평하고도 빛을 모을 수 있다면 수차가 없는 렌즈를 만들 수 있는 걸까요? 

http://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=11782114&memberNo=36405506&vType=VERTICAL

이 기사를 보고 문득드는 생각입니당.

?
  • jip76 2018.01.10 15:55 (*.234.117.127)
    평평한데 어떻게 빛을 모을수 있을까요?
    학교 다닐때 돋보기 한번 생각해보세요.
    평평한데 빛이 모일까요?
  • bmbm85 2018.01.10 16:09 (*.127.79.58)
    워 이게 사실이면 이제 안경렌즈 엄청 얇게가능하겠는데요?
  • ㅡ기 2018.01.10 17:03 (*.62.222.227)
    이론적으로 렌즈가 평평한대 빛을 모으는건 불가능 합니다.
  • 춪치 2018.01.10 20:45 (*.12.39.93)
    링크를 봐주세요 ㅠㅠㅠ
  • 아자아자 2018.01.11 10:55 (*.192.159.45)
    저도 기사를 봤는대 소재가 얼마나 촛점거리를 자유자재로 변경할수 있냐가 관건 일테고 그리고 광학적으로 투명도 또한 영향을 받을테고요...
  • 안경 2018.01.12 20:54 (*.199.180.134)
    기사 내용이 그렇네요
    현재 1cm까지 크기를 키우는게 목표 라고 하니까
    상용화가 된다면 카메라가 한단계 진화 하겠네요

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login