(*.66.98.219) 조회 수 2396 댓글 27
?

이유좀 적어주세요. 제가 다비치 공채인데 퇴사사유에 전부 적고 나가게요 찡긋ㅎ

?
  • ㅉㅉ 2018.01.12 21:03 (*.39.138.237)
    ㅂㅅ인증하니?
  • ㅉㅉ 2018.01.12 21:03 (*.39.138.237)
    ㅂㅅ인증하니?
    ㅂㅅ인증하니?
  • 앙다비띠 2018.01.12 21:04 (*.66.98.219)
    ㅆㅇㅈ
  • 옛날 공채출신 2018.01.12 21:12 (*.129.199.235)
    이제는 퇴사할때 사유도 적어야함? ㅋㅋ 나땐 없었는데
  • 봄이요 2018.01.13 01:26 (*.61.117.106)

1. 시스템 자체가 너무 점주(사장)과 본사를 위한 시스템이죠,.,.

2.직원은 필요하면 직원 , 매출안나오면 그냥 내보내는 냉정함이 가장 강하죠...
    (저는 할머니 장례식 3일 치르고 , 왜 할머니 돌아가시는데 니가 3일 쉬냐는 소리를 들었죠...^^빙신처럼 그러고도 일햇지만..ㅡㅜ)

3.잡일이 정말정말정말 많아요 (우리는안경사입니다. 사무직이 아니고 무슨 홍보도우미도 아니고 , 제일중요한건 기계가아니죠..)

4. 채질에 맞으면 오래 일할수는 있으나 , 비율맞출꺼 , 홍보 , 기타 vm , 정말쓸때없는 개짓이 너무많아요
    (아애 안할순없죠 비율 못맞추거나 ,안하면 본사로 끌려가니.. 미친짓이였죠 지금생각하면 ..

제 느낌이예요 ^^

퇴사하는데 무언갈 적어야하나요?
    그냥 퇴사하고 싶은 이유를 쓰세요 그게 뭐중요하다구요 ^^
    글쓴 선생님의 인생을 찾으세요

전 지금 작은 안경원에 대표가 되서 생각이 드는건
    제가 일하기 싫고 저없이 안경원을 돌리고 싶다 ...라는생각을 가끔하는데
    그럼 다비치가 최고다라고 느껴요 ,, 그이유는 뭘까요 ?
    그냥 오픈할돈 없고 소같이 일하는 원장 박아두고 직원들두고 게임하듯이 오토로 돌리는거예요 ,, 이런생각을하는거죠 이제와서 ^^

못팔아? 너 교육가, 깍아죠? 너교육가, 그만둬? 직원뽑아!!
    너도 못팔아?교육가! 너도깍아죠? 교육가! 뭐야 매장등급안나와? 원장니가 교육가! 뭐?그만둬?직원뽑아!
    또 반복 또반복 또반복이예요 ...

정말 사장을 위한 시스템이죠......

그런 곳에서 퇴사하는데 뭔가를 적어낸다?
    그 볼펜을 손으로 잡고 뭔가를쓰는데 조차 가치가 있을까요??

좋은 직원들 좋은사장님 아래에서 많이 배우고 웃으면서 일할수 있는 안경원 찾으세요
    많아요, 아 다비치에도 그런 매장 있을수있어요^^ 제가 그렇게 못햇을 뿐이죠 ..
    대한민국에 많아요 좋은매장 ..

• 깍아죠 2018.01.13 08:55 (*.207.42.247)
    깍아죠가 뭐에요?? 뭘깎음??
  • ㅋㅋㅋㅋ 2018.01.13 12:00 (*.98.246.13)
    뭔뜻인지 이해못하신거? 개비치는 정찰제라서 손님이 진상부려서 강제로 금액깎아주는거 본사에 신고당하면 강제교육갑니다. 따라서 못깎아준다고 버텨야하는데
    그럼 손님이 빡쳐서 본사에 항의하겠죠? 그럼 불친절로 또 교육가요 ㅋㅋ 한마디로 무한루프 개븅신짓..ㅋㅋㅋ
  • 무식한놈 2018.01.13 15:35 (*.62.215.219)
    밑에 진지하게 댓글단넘아 말뜻 이해를 못하네
    깍아죠가아니고 깎아죠 이게맞다고 맞춤법 지적한거자너
    에휴 안경사새끼들 수준하고는 돌대가리들 은근많네ㅋㅋㅋ
    그래가지고 물건이나 잘팔겠나?쯧쯧
  • 틀딱지적극혐 2018.01.13 19:04 (*.98.246.13)
    니나 맞춤법 잘맞춰라.남 지적할시간에 니앞가림이나 잘해라 난 맞춤법하나도 틀린거 없는데? 돌대가리같은 소리하고 있네. 니놈보단 매출 매우 잘올리니 걱정말거라^0^ 찌질아
  • ㅂㅅ어휴 2018.01.13 20:33 (*.62.215.104)
    끝까지 난독증환자 ㅇㅈ하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
    니놈하곤 대화가 안통해 니 맞춤법틀린거 없는거 맞는데
    내말은 그게아니자나 병신아 에휴 왜케 부들거리니 ㅡㅡ;;
    니머린 돌대가리를 넘어서 쇠대가리 수준이다 쯧쯧 ㅋ
  • 진상틀딱들. 2018.01.14 10:49 (*.98.246.13)
    에휴 늙은것들은 이래서 뒤져야되.. 어제 온 진상새기랑 똑같은 마인드네 ㅎㅎ 목소리 크면 이긴다고 생각하나?;;
    젊은 것들은이라고 하는것들 치고 개꼰대새끼들만 본듯하다. ㅉㅉ 이런사람들이 맹박이랑 박근혜 뽑아서 나라 다말아먹었지 ㅉㅉ
  • 안타깝다 2018.01.13 23:26 (*.62.215.14)
    이런 새끼가 젊은 꼰대의 아이콘이지ㅋㅋㅋ
    말귀도 못 알아 쳐먹는 새끼가 매출을 잘 올린단다 ㅎㅎ
    한마디 했다고 부들부들 하기는~~
    벤댕이 소갈딱지도 아니고
    그래 자슥아 마이 팔고 월급 이빠이 받거라~~ㅋㅋ
  • 웰치스 2018.01.14 00:45 (*.200.34.117)
    위에 두새끼들 아주 치고박고 잘하는짓이다
    그리고 내가봐도 말귀못알아처먹는 니가 더 븅신이야
    요새 젊은새끼들 왜케 개념이 없는지 에휴 한숨만...
  • 한심한새끼들. 2018.01.14 10:51 (*.98.246.13)
    그 개념없다는 젊은이들이 청와대 청원 민원 넣어가면서 안경계 바꾸려는 노력하고있다는 생각은 안하나보네?;; (본인포함)
    틀딱들은 한숨만 쉬고 내일은 잘되겠지?;;이러고있는데 내일도 안될껄요. 지금 안과에서는 하나씩 더빼앗아 갈준비중인데
    여기서 한숨이나 쉰다고 뭐달라지나?;각자 할인현수막이나 떼라. 한심한 틀딱들아.
  • 웰치스 2018.01.14 11:41 (*.200.34.117)
    ㅋㅋㅋ 니가 짱이다 무시무시한넘
    안경팔이주제에 ㅂㄷㅂㄷ ㅋㅋㅋ
    폰팔이보다 못하는 업계에 무슨 청와대 민원?
    아가야 아직 일을 많이 안했나본데 현실을 직시해 새꺄
    발전이 있을꺼라 보니? 이미 10년전부터 망해가고있었어 서서히
    안경짬밥좀 더차면 형이 말한얘기 알아처먹게 될꺼야~^^
  • 뻑킹 2018.01.14 12:41 (*.98.246.13)
    그럼 후배들 앞길 막지말고 공장이나 가라 이한심한 틀딱새끼야 어차피 난 미국검안의면허도 있어서 밥먹고 사는데에는 지장없어 ㅗ 니들같은 머저리들때문에 후배놈들 고생겁나 하다가 떠나는거다 으똥마려같은새끼야 어휴 진짜 대가리에 총알 한방 박아주고 싶네 ㅗ
  • 웰치스 2018.01.14 14:00 (*.200.34.117)
    아가야 엄마 쮸쮸나 더빨고와라 ㅋ
    대가리에 피도안.마.른 애기야 ~^^ 뷰우웅신 ㅋㅋㅋ
  • 웰치스 2018.01.14 14:00 (*.200.34.117)
    아가야 엄마 쮸쮸나 더빨고와라 ㅋ
    대가리에 피도안.마.른 애기야 ~^^ 뷰우웅신 ㅋㅋㅋ
  • 웰치스 ㅄ ㅋ 2018.01.15 20:39 (*.98.246.13)
    fuck you^^ 엿이나 먹어라. 한심한 인생아 네 애미 뱃속으로 다시 들어가그라.^^ 왜 태어났냐?
    인간 쓰레기같은놈 ㅋ 아니 핵폐기물인가 ㅎㅎ웰치스깡통새끼
  • 무뇌아인증 2018.01.16 15:09 (*.62.190.55)
    댓글 참 더럽게도 쓴다...
    글읽어보니 니가 잘못했고만 말귀못알아쳐먹고
    헛소리나 삑삑 하고 자빠졌네
    저러고 살고 싶을까 에혀....
  • 양아다비 2018.01.13 09:01 (*.207.42.247)
    트럭에 현수막달고 테+렌즈 만원 부터 한다고 안경원 이미지 싸구려 만들고 본사에서는 무슨 안경원을 대기업 팀 하나처럼 vm이다 뭐다 시켜놓고 안경사 알기를 개똥처럼 알고 문열어주고 닫고 무슨 문지기도 아니고... 사장들은 본사시스템에 좋아서 헤벌레.. 안경시장 물 흐린거 선두주자 아닌가요 ㅋ
  • 설이 2018.01.13 11:07 (*.197.42.59)
    여기 다비치 검색하면 내용들 다나와ㅋㅋㅋㅋ 지방교육은 왜가냐 ㅋㅋ 뱅신같이들 ㅋㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋ 2018.01.13 11:35 (*.109.142.161)
    안경사나 소비자나 왜 다비지를 가는지 모르겠다. 지들이 만들어놓은 사관학교. 말이좋아 사관학교. 지들끼리 만들어놓고 북치고 장구치고. 안경사들 사이에선 알아주지도 않는 지들만의 축제. ㅋㅋㅋ. 나오는마당에 쓰긴뭘써.ㅋㅋㅋㅋ.
  • ㅎㅎ 2018.01.13 12:55 (*.153.187.42)
    누진 부적응시 100% 환불 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    김x규 티비에 나와서 별이 다섯개 장수돌침대 광고스러운 다비치 광고 진짜 개쪽팔림
    최대 체인업체라는게 그런식으로 쌈마이 광고하니 안경업계 자체를 그딴식으로 소비자들이 보지
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴
  • 그냥 생각해 봐요 2018.01.13 17:01 (*.205.124.219)
    사관학교는 육군 공군 해군 사관학교가 제일~~ ~ 그냥 안경사 교육원이라 하면 안 되겠니? 아니면 김사장님 개인 학원교습소라고 하던가...
  • 댄싱머신 2018.01.13 18:35 (*.33.221.7)
    걔내들 춤 졸래 잘춰. 춤못추면 사관 못됨. 쫩짭쫩 하 촵 촵 박수 짝짝짝