(*.186.39.228) 조회 수 1399 댓글 16
?

1.내가 중학교 때부터 안경을 썼습니다 안경을 만들지는 못하지만 써보면 좋은지 좋치 않은지 보면 알 수가 있었습니다.

2.갤럭시on7도 2016년 나왔을대와 지금의 핸드폰 단말기도 가격이 똥값인데.안경점에 있는 안경테는 오래 되었는데도 가격이 차이가 없거나 오히려비싸게 부르는

아주 이상한 현상이 발생합니다

3.엿장수 마음대로 라는 말이 있지만,이것은 해도해도 너무 합니다.

4.내 시력이 왼쪽과 오른쪽이 모두 다르고,같은 사람은 거의 없습니다.안경렌즈도 분명히 따로따로 살수가 있는데 안경점은 한쌍으로 온다고 그리고 그 안경한쪽

렌즈만 사용하면 다른 렌즈는 버리게 된다고 거짓말을 합니다.

5.안경테 단가도 그렇습니다 .2000년 이후에는 개당 60원에 중국에서 옮니다.물론 도매로 넘기고 해서 개당 천원에 옮니다 한국산도 공장도 가격이600원에

서1500원 인데 말입니다.물론 이것은 확실한 데이터는 아니지만 이것보다 원자재 가격이 상승 기름값 상승 등등등해서 안경집에 오면 가격이 싼것은 3만원에서 비싼것

은 천차만별입니다.

6.안경협회와 안경점들의 횡포가 기가 막힐 정도로 심합니다.최첨단 전자제품도 시간이 지나면 가격이 내려가는데 안경은 왜 가격이 올라가는지 말입니다.

7.안경렌즈(프라스틱 다초점렌즈)도 재료원가는 3원에서 7원정도 합니다.이게 말이 됩니까 물론 재료를 사용해서 렌즈로나오면 가격은 올라가겠지요,세공 기술

도 그렇습니다.기능장이나 기술자나 하다못해 덕후라고 할 정도의 기능이 있으면 모를까 모두 기계로 깍는데 말입니다.

8.내가 단골로 몇번 간 집에서 내 눈이 양쪽이 모두가 시력이 다르니 시력을 맞추어 달라고 했습니다.그런데도 같은 시력의 렌즈로 양쪽으로 해서 편차가 발생하는

상이 오래 사용하게 되면 나타나고 있습니다.몇년 지나서 혹시나 해서 다시 가서 안경을 하려고 했는데 ,그런 못된 심보를 보았습니다.이게 말이됩니까?

9.안경협회와 안경점들의 횡포에 너무나도 치가 떨리고 이가 갈리고 있습니다. 대한민국 3명중 1명인가 안경을 쓰고,또한 썬글라스까지 안경으로 보면 1인3개의

안경을 가지고 있는 실정입니다.이런 실정으로 어떻게 가격이 더 올라가고 내려가지 않는지말입니다.

10.물로 가게 세입자로 인간것이ㅏ,세금,기타 등등등 해서 원가를 낸다고 해도 안경이 십만원을 넘는것은 너무나도 폭리를 취하고 있다고 생각됩니다.

11.금 한돈에 얼마인지 ,요즘은 안경을 사서 쓰는것보다 금을 사서 냉장고에 넣어두는것이 내 시력에 더 좋을것 같다는 생각이 듭니다.

12.이점 알아주셔서 안경협회와 안경점들의 횡포를 막아주세요 지금까지 내 글을 읽어주셔서 감사합니다

퍼온글이에요 우리안경사를 아주 도둑놈으로 생각하네요

가뜩이나 장사도 안되서 힘든데 이런글을 보니 더 맥이 빠지네요

?
  • 참나.. 2018.01.13 17:26 (*.98.246.13)

어이가 없네;; 글올린인간 머리에 든거 없나봅니다? 안경렌즈가공하는기계 축출기 등등 여러기기 검사기기 등등 다포함하면 비용이 총 몇억인지나 알고 저딴똥글을 뿌리는거지? 본인이 기계사줬나? 안경하나로 몇년 쓰는데 저런 양심없는 개비자들.. 사람새끼냐? 그럼 우리도 해외처럼 검안비 가공비 피팅비 조제가공비 별도로 전부 다 받는걸로 갈까? 그럼 공평하겠네 미친개비자들.. 인간쓰레기네;; 해외 안경가격이 겨우 10만원넘는정도로 끝나는줄아나?;;; 최소 20만 중반에서 시작한다.. 한국이 전세계에서 안경테+렌즈 포함한 가격이 제일싼걸모르나보네;;무식한새끼;
    오히려 한국안경사들한테 고마워해야하는거 아니냐?;;노양심이네;;이건뭐 치킨집가서 치킨 시키면서 치킨 원가에 내놓으쇼하는새끼 개새기..

• M&A 2018.01.13 17:57 (*.173.69.235)
    저놈은 돈 아까워 머리도 본인이 깍고 있겠지 ..가위질이 원가가 있을턱이 없는데
  • youngog6512 2018.01.13 18:06 (*.128.220.90)
    아니 저시키는.................3원 7원 60원 ㅋㅋㅋㅋ
    개눔으시키 안경30년한 나도 첨 들어본 애기를 어디서 젖가튼 애기듣고..말도 안되는 애기를...신빙성 1이라도 있어야 변명이라도하지.

폭리.......................내가 안경 처음접한 30년 전보다도 안경렌즈 싼데...
    면상한번 ....퍼벅~~
  • 허허허 2018.01.13 18:07 (*.123.109.140)

허허허
    저런 사람 처음 보나요???
    김밥천국 가니 원가 100원도 안하는 라면을 4천원에 팔더라고요 ㅋㅋㅋ
    도대체 얼마나 남기는 횡포인가요?그것도 꼴랑 물에 넣어서 3분이면 해먹을수 있는 라면을요
    김밥천국 횡포가 넘 심한거 아닌가요??? 전국민의 간식 라면을 4천원이나 받아먹나요???
    카드 내는 것도 부담스럽게 카드 단말기는 몰래 숨겨두고요
    전국 김밥천국 없애주세요~~~~~~~

아니 꼬우면 집에서 끓여 먹으라고요??

그게 말이 되나요? 집에서 끓이면 아까운 내 가스비랑 수도세랑

냄비값 누가 내주시나요??? 그리고 끓이다가 엎질러서 화상이라도 입으면 정부에서 책임지나요??

이 글을 국민청원에 올려주세요

• 111 2018.01.13 18:54 (*.127.79.58)
    ㅋㅋ이렇게 글남긴 이사람 직업이궁금함 ㅋ과연 뭐하는사람일까?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 허허 2018.01.14 04:13 (*.49.161.29)
    얘한테 안경판 사장님 빨리나와서 잘못했다고 하죠.
  • 자유한국당 2018.01.14 08:36 (*.70.59.186)
    으뜸으로 오세요
    일반 안경원은 너무 갑의 행포가 심함
    가격 으뜸 품질 으뜸인
    으뜸 안경원 가즈아~ㅋㅋㅋㅋ
  • 살인청부 업자 2018.01.14 10:46 (*.98.246.13)
    적당히 나대라 마지막방법으로 살인청부해버리기 전에 ^^ 협회에서 하도 말려서 니 안죽이고 살려두는거다
    빠가사리야. 한2억만 쥐어줘도 니죽이겠다는 외국인 많어.
  • ㅋㅋㅋ 2018.01.14 13:40 (*.107.47.247)
    아시아나항공 이직하셧다는 분아닌가요????ㅋㅋㅋㅋㅋ
    님 직장이나 신경쓰세요
    정규직도 아닌면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 자유한국당 2018.01.14 08:36 (*.70.59.186)
    으뜸으로 오세요
    일반 안경원은 너무 갑의 행포가 심함
    가격 으뜸 품질 으뜸인
    으뜸 안경원 가즈아~ㅋㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋ 2018.01.14 17:55 (*.107.47.247)
    아시아나항공 이직하셧다는 분아닌가요????ㅋㅋㅋㅋㅋ
    님 직장이나 신경쓰세요
    정규직도 아닌면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 말이쁘게 2018.01.22 12:24 (*.160.182.238)
    으뜸도 존나 비싸다고 지랄하는거야 안보이세요?
    무슨 으뜸으로가.ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 초졸인가 2018.01.14 10:41 (*.220.244.44)
    이분 맞춤범 공부부터 하셔야 할듯.
  • 맞춤법드립 자살 2018.01.14 17:48 (*.34.221.70)
    띄어쓰기도 맞춤법이다 너부터 잘해라 병신새끼야
  • ㅇㅇ 2018.01.15 14:33 (*.152.82.56)
    이것은 확실한 데이터는 아니지만 이것은 확실한 데이터는 아니지만 이것은 확실한 데이터는 아니지만 이것은 확실한 데이터는 아니지만 이것은 확실한 데이터는 아니지만 이것은 확실한 데이터는 아니지만 이것은 확실한 데이터는 아니지만 이것은 확실한 데이터는 아니지만 이것은 확실한 데이터는 아니지만 이것은 확실한 데이터는 아니지만 이것은 확실한 데이터는 아니지만 이것은 확실한 데이터는 아니지만 이것은 확실한 데이터는 아니지만 이것은 확실한 데이터는 아니지만 이것은 확실한 데이터는 아니지만 이것은 확실한 데이터는 아니지만 이것은 확실한 데이터는 아니지만 이것은 확실한 데이터는 아니지만 이것은 확실한 데이터는 아니지만 이것은 확실한 데이터는 아니지만 이것은 확실한 데이터는 아니지만
    미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 말이쁘게 2018.01.22 12:21 (*.160.182.238)
    청와대에서 이런 ㅂㅅ 새끼는 왜 안거르나???
    그럼 왜 과일가게 사장님은 수박을 5,000-10,000원받냐???
    그냥 씨뿌려놓으면 지가 알아서 크는데 ㅁㅊㄴ아
    그럼 농부들도 횡포네 씨원가 얼마나 하것냐? 뿌리면 알아서 크는데
    지들이 다 알아서 크는데 존나 횡포다 ㅁㅊㄴㅇㅏ
    쌀 사먹지 말어 ㅁㅊㄴㅇ