-
(*.172.100.117) 조회 수 1287 댓글 7
?

이번에 국시보고 초년차들 좀 생기니까

악덕사장들이 아무것도 모르는애들쓰면서 돈 조금이라도 적게주려고 꼼수로 구인란에 글올리는데

*12시간 근무, 주 6일근무 , 주1회휴무 이딴곳 가지마라 어차피 주5일이랑 별차이도 안나고 너네한테 돈 많이줄 사장들도아니다

구인란 보면 매일 올라오는곳 믿고 거르자 왜 대우 좋게해주는데 계속구하고있겠냐?

최저시급 7530 원이다 최저시급도 안되는데 나는 초년차니까 배우는입장이니까 못받는게 맞지는 지랄이다 그건 옛날 틀딱이들이 나때는 얼마받았다 부심부리는거고 그게 자랑이냐 호구지 외국인노동자도 공장가면 최저시급은 받는다

너네들도 누릴건 누려야지 요구할건 요구하고 악덕사장새끼들 지들 조금이라도 더챙기고싶어서 구인란에 꼼수로 써놓는거보면 한심하다

어리고 기회는많다 ㅈ같은데 가지마라 

?
  • ㅋㅋ 2018.01.15 09:43 (*.223.48.29)
    이상 미래가 보이는 어느 초년차 혹은 경력을 똥구몽으로 먹은 누군가의 글이었습니다.
  • 잘봐라~ 2018.01.15 11:45 (*.100.11.176)
    초년차 이제 갈때 없어 븅신아...
    대가리 총맞은 새끼들 아닌이상 초년차를 왜 쓰냐??
    청소시키려고?? 멀뚱멀뚱 있는대 한달에 200넘게 줘야하자나?? 차라리 구하든 못구하든 초년차쓸바엔 2~30 더주고 2~3년차 쓰지...
    좆같은대 가지마 초년차들아..... 개념있는 사장들은 니들안쓰니깐......
  • 똥꾸들 2018.01.15 15:32 (*.113.106.47)
    서로 안가고 안쓰면 되지 ㅋㅋㅋㅋ왜 욕을하지
  • 판사 2018.01.15 17:36 (*.167.35.131)
    ㅋㅋ일단 나는 5~6년차 경력자. ㅋㅋㅋ 나같아도 초년차 안씀 이거 글쓴이는 뭔데 이런 똥글을 올리냐 ㅋㅋㅋ
    일단 글쓴이가 뭔생각 가지고 글쓴지는 알거같다. 초년차들의 호응을 바라고 글을 쓴거같은데; 대가리에 똥들어있는 초년차 아니면 호응 안할걸ㅋㅋㅋ 맞는말도 있긴하네 ㅈ같은곳 많으니까 기회도많고 선택할수있는상황이니 여러곳 면접보며 자신에게 맞는 매장 찾아가는건 맞는소리인데, 중요한건 자신이 그매장에 갔을때 뭘 할수있느냐 하는거다 그게 가장중요하단다..
    면접보고 편의점알바든 호프집알바든 뭔가 일을하면 그 위치에서 할수있는게 있어; 잡일 위주로, 초딩,중딩들 데려다가 일시킬수있는 그런일들 있잖아....
    근데 안경원특성상 깊은지식까지는 아니더라도 알고있어야할 필수지식과 기본적인 고객응대태도 등 손님이 왔을시에 문의를 하면 그에 맞는 적절한 대답 등 판매스킬도 중요하고, 그 역할로 인하여 매장의 매출도 결정되기에 굉장히 중요한부분인거지,
    메뉴 다써져있는 음식점같은곳에서 시키면 주문받고 갖다주고 끝 이런건아니야 최소한..
    그럴려면 본인 능력에 맞는 페이를 부르는게 맞는거지; 그래서 요즘 경력자를 찾는이유인거고,

왜 그런말들있잖아 경력자만 뽑으면 초년차들은 어딜가서 경력을 쌓을수있냐고, 본인 실력이 자신있을시에 떳떳하게 200, 300 월급 맞춰달라고 얘기를 하는게 맞는거라 생각한다 나는
  • - 2018.01.15 18:56 (*.223.45.45)
    나 글쓴이인데 3년차다 이제
    초년차들 안쓴다고? 그럼 쓰지마 븅신 틀딱이들아 ㅋㅋㅋ 누가 써달라고했나
    니네같은 새끼들한테 초년차가서 다 안경새끼들 이딴곳이구나 할까봐 걱정이다
    니들이 안써줘도 써주는곳많은데 지들이 흥분하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이래서 선배대우안한다 븅신 찐따새기들
  • ㅋㅋㅋ 2018.01.16 20:47 (*.167.35.131)
    ㅋㅋㅋㅋ걱정 노노 너같은놈 와봤자 안써줌ㅋㅋ 안쓸거라는데 왜욕해 ㅋㅋ
    그리고 흥분 전혀안햇는데??
    걍 간단해 ㅈ같은곳 말고 지꼴리는데로 가면 되는겨 뭘 열폭하고 그러냐 ㅋ
    니말처럼 써주는곳 많은데 그 많은곳에서 손님앞에서 어버버하는 초년차를 200주고 쓰고싶을까?? 같은 초년차라도 말잘하는 친구를 쓰고싶을깤ㅋㅋ걍 모든 초년차를 평균화 시키지 말고 얘기혀라; 난 2년차때 250받앗어 지역은 인천쪽이였고, 3~4년전에 ㅋㅋ 그때 초년차때 120받고 시작햇엇는데ㅋ 월급은 자신이 그매장에서 얼마나 비중이 있고, 얼마나 필요로하는 존재인지에 따라 결정된다 생각한다.
    내가 250안주실거면 나간다고햇을때 사장님이 붙잡으면 난 그이상의 존재였던거고, 걍 안잡고 내보내면 내수준이 그 이하인거지 뭐 대충 사이즈 나오지않냐 후배님아
    간만에 귀여운 후배가 글쓴거 보고 웃겨서 한마디한다 ㅋ
  • 진심 2018.01.15 19:00 (*.199.180.134)
    진심 안경업계 떠라
    김밥천국 조건 보니까
    11시간에 주5일 월 200 이더라
    스타벅스나 맥도날드같은 외국계 프랜차이즈 회사에 취직해서 한3년일하면서 매니저 달면
    월 300 금방이다 그거 한 10년하다가 프랜차이즈 하나 차려 그게 인생에 도움이 될거다