(*.118.76.15) 조회 수 2133 댓글 15
?

하 정말 제자신이 부끄럽기만 합니다.

요즘따라 처방오류가 너무 많은것 같아요

그러면서 의기소침해지고 단초점처방도 무서워지네요

제가 보고 배운것으로 열심히 공부해서 하는 처방은 안먹히고

정말 경험에 의해서 ar만 찍어 대충맞춰주는 처방은 먹히고 - 저희사장님

좀더 만족할수 있는 처방을 해주고싶은데 의기소침 해질뿐입니다.

그렇다고 제가 아직 막내라 많이 해볼수 있는 기회도 없습니다. 다 위에서 가져가시죠.....

채찍질과 어찌해야할지좀 알려주세요.. 욕과 반말은 하지말아주세요 기분이 나쁘더라구요

?
  • corkman 2018.03.03 12:09 (*.135.218.111)
    처음부터 다시 천천히 해보셔요 ^^
  • 화이팅!! 2018.03.03 12:13 (*.62.179.1)
    경험과 연륜은 무시못합니다...그건 인정하고 존중해줘야합니다
    간혹 학교배운내용 양안시등등 과연 100프로 정확히 할줄아는사람이
    몇이나 있을까요
    멀쩡한눈에 프리즘처방이라고 해놔서 눈반병신만들어놓은거보면 ㅎㅎ
    님이 봤을때 윗연차분 대충대충하시는것 같지만
    다 경험에서 이루어진것들 이라고 생각하시는게 맞을듯합니다
    케이스바이케이스 라고 하죠
    그때그때마다 다릅니다
    많이듣고많이 해보고 크레임도 마니걸려봐야 상황대처능력이 생깁니다
    누구나 그런시기는 옵니다
    너무 자책마시고 힘내세요 의기소침해질수록 본인만 힘듭니다
    힘내세요 
    너무 조급하게 생각하면 될것도 안됩니다
    처음부터 차근차근 다시 배우는입장에서 시작해보세요
    일단 많이 해보시는게 나을듯해요~
  • 글쓴이 2018.03.03 12:19 (*.118.76.15)
    좋은말씀 감사합니다.
    맞습니다. 경험이 중요하겠죠 ㅠㅠ
    성장하는과정이라고 생각하고 열심히 해보겠습니다.
  • 화이팅!! 2018.03.03 12:23 (*.62.179.1)
    발전하는 단계라 생각하세요~^^
    10년차인분들도 크레임은 다걸립니다
    급하게 맘먹지마세요
    그럼 오늘도 즐겁고 활기찬하루 보내세요
  • 글쓴이 2018.03.03 16:15 (*.118.76.15)
    감사합니다 ㅠㅠ
  • 2회용아이디 2018.03.03 12:56 (*.139.106.137)
    저도 현장실습나갔을때 저도 똑같은 생각을 했었습니다
    실습생때 사장님이 그때 이런소리를 했죠 너처럼 시력검사할바엔 그냥 ar값에서 평균적인값으로 해주는게 더 정확하다면서요
    따끔하게 혼날때 그런 생각을 했어요 일단 무조건 사장님말은 무조건으로 라고 생각하자고요
    사장님이 이건 똥이다 라고 하면 아 이건 똥이구나 라고 믿자는 마음으로 했습니다 목소리톤부터 응대하는 손짓 말투까지 대응멘트까지 그대로 따라했습니다 웃길수도 있겠지만 모든걸 노트에 적어놨습니다 일단 무조건 따라하는걸로요
    다 위에서 가져가신다고 하시니 님은 프린트되는 값과 실제 처방되는값을 노트에 적어놓으신다던지 전 그렇게 했거든요 처음와서 하는말부터 나갈때까지 하는말까지 모두를 그냥 기계적으로 했습니다 이런경우 이런말 그러다보니 중복되는게 많더군요 일단 저처럼 한번해보세요
    이게 어느정도 적응이되면 자기만의 스타일로 편하게 바꾸시면되요
  • 글쓴이 2018.03.03 16:15 (*.118.76.15)
    감사합니다. 사장님이 틀렸다고 생각한 부분이 맞다보니 너무 당혹스러울때가 많았습니다.
    그런방법으로 한번 해봐야겠습니다.
  • 30년차... 2018.03.03 18:12 (*.128.214.69)

글쓴이는 분명 좋은 안경사가 될것같네요.

자신이 부족하다는것을 느끼는 자체가 발전가능성 이 있다는것이지요.

경험상 자신있다고 생각한 검안이나 조립이 벽에 막히는 느낌이 들때 ...혹은 직업에대한 회의가 들 시기들이 있더라구요...

그런데 그시기만 잘극복하고 발전의 기회로 삼으면 분명 한단계 업되는 자신을 발견하게 될것입니다..

윗분들 말씀처럼 자신에 맞는 방법을 찾아 자기것으로 만들면 분명 발전하는 자신을 발견하게 될것입니다..

제가볼때는 발전하는 단계라고 보여지니 ..화이팅 하세요.....

• 글쓴이 2018.03.04 08:20 (*.120.49.143)
    감사합니다. 누구나 다 오는 시기라고 생각하고 헤쳐나갈께요 ㅠㅠ
  • 미래가 밝은 청년이구려 2018.03.03 19:16 (*.208.165.109)

이론하고 실전은 많이 다르죠 예전은 안경원이 타각식 레티노시절부터 AR 구형부터 최근 최신형까지
    몇년전부터 양안시검사부터 예전에는 누가 많이 틀렸나 지금 생각해보면 타각식 신종자들입니다
    이론과 실전이 다른경우가 대부분인데 제가 첨 배울때 사장이 유명 안과출신인데 AR를 개무시하더군요

타각식이 어렵고 정확한부분도 있지만 자기가 아는 이론만 백프로 맞다고 주장하고 다른 이론은 무시하면 발전성이 있을까요?
    나중에는 사장이 내린 처방 바꿔준거 수두룩합니다 결국은 AR기계를 사더군요
    안과에서 처방내린거랑 안경원 오픈으로 안경으로 처방 내주는거랑 다르다는것을 안것이죠
    요즘 오랜동안 실전경험한 노하우 많은 안경사들을 어느순간 양안시 배웠다고 무시하는 경향이 나타나는데
    그거 예전부터 조금씩 배우면서 필요한 부분만 접목시키는 겁니다
    틀린다고 의기소침 할필요없습니다 자기스스로 배워나가고 자기가 배운것이 다가 아니라고 생각하는게 발전성이 높습니다

• 글쓴이 2018.03.04 08:22 (*.120.49.143)
    맞습니다 ㅠ 여태까지 사장님이 다 틀렸다고만 생각했는데 그게 아니였던것 같습니다.
    새로운마음으로 다시한번 해봐야겠네요..
  • 15년차 2018.03.04 12:56 (*.126.189.203)
    자만이 아닌 겸손한 마음으로 모든 것을 보려고 노력하세요 남들은 틀렸다는 생각의 시작이 당신의 앞길을 가리게 될 겁니다
  • 지나가는 사장 2018.03.05 09:55 (*.97.77.110)
    와 어느사장님인지 직원 복많다
  • ㅣㅣㅣㅣㅣ 2018.03.06 11:07 (*.63.124.200)
    4년차? 그 연차에 기회가 없다니요... 제일 왕성한 시기가 아닌가요? 기회가 있는 매장으로 옮기시죠? 손님도 없는 쬐멘한 매장에선 제자리걸음뿐. 4년차에 이런고민을 할 틈이 있다는게 이해가 안가요. 10년차도 씹어먹을 패기가 있어야죠.
  • 후배닝께 2018.03.06 13:29 (*.7.18.91)
    라면을 먹는데
    봉지라면 사서 메뉴얼데로 하면 기본은 합니다
    그런데
    누가 계란넣고 파썰고
    고급진 라면을 만들려고 합니다
    옆에 동영상 보면서 해도 잘 안됩니다
    몇번을 해보면 비슷하게 만들죠

비슷하게
    왜 비슷하기만 하고 똑같지 안을까요?
    화력이 다르고 그릇이 다르고 재료가 다르기 때문입니다

하물며
    사람이 다른데 선생님이 생각한대로 검안이 자연스럽게 진행될까요?
    그과정을 밟는데 실수가 없을까요?

검안은 고객과 같이 하는 것입니다
    고개의 긴장을 풀어주세요
    고객이 볼편을 말하게 하세요
    고객이 요구를 말하게 하세요
    고객이 지금 필요한 것을 주세요
    고객이 다음에 필요할 것을 말해 주세요

검안은 고객을 위한 거예요