(*.77.93.45) 조회 수 2942 댓글 15
?

사대보험은 사장님이 100프로 다 내주고 있습니다. 사대보험은 월급보다 적게 들어가고 있습니다

연말정산 환급은 제가 받아야 되는거 아닌가요?

사대보험은 1년뒤에 해준다하고 퇴직금은 없다고 하셧는데 그럼 2년째 부터는 퇴직금이 나와야 정상아닌가요?

?
  • 2018.03.19 16:00 (*.5.48.3)
    세금을 사장이 내주는데 환급을 와 니가받노///
  • jip76 2018.03.19 16:26 (*.234.117.127)
    연말정산하면 무조건 환급 받는거 아니에요. 일반 직장인들의 경우 토해내는 경우도 있습니다.
    연말에 정산해서 +-계산을 한다는 거지 연말 무조건 환급이 아니에요.
  • 쯔쯔 2018.03.19 16:52 (*.118.75.178)
    사대보험을 내는사람이 연말정산해서 환급나오든가 더 청구되서 돈 내든가 하는건데 글쓴이는 본인이 돈 내지도않고 사장이 다 내주는데 환급나오면 받겠다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도둑놈심보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 청구되서 더 내라고 하면 돈낼건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 참 수준진짜.. 2018.03.19 19:44 (*.98.246.13)
    글쓴인간 개쓰레기네;; 사장이 세금을 내주는데 왜 너님이 환급을 받으시나? 노양심 개쩐다..ㅎㅎ 진상이네 마인드가.
  • 경총 2018.03.19 19:48 (*.32.72.168)
    4대보험은 사장이 내준다고 했는데.
    1년뒤에 해준다.? 무슨말인지 모르겠네요.??
    님 글을보면 사장이 곤란에 빠질수도 있겠다
    생각이 듭니다.

4대보험을 100% 사장이 내준다고 했다면.
    환급을 받던. 세금을 더 지불하던.상관 하지
    말아야 합니다
    간혹 악질 사장 같은경우 직원을 채용 했지만
    근로계약서 안쓰고 말로 4대보험 100% 내준다고
    하고. 4대보험 신고 안할수도 있습니다

일단 확인 하셔야할것은.
    1. 국민연금.건강보험 공단에 전화해서 4대보험이
    들어가고 있는지 확인하세요.
    4대보험 미가입 신고하면 사장이 과태료 내야 됩니다.

2. 퇴직금은 1년 이상 근무했다면.4대보험하고는
    상관없이 퇴직시 받을수 있습니다.
    (퇴직금 관련 의문사항이 있으면 고용노동부에
    전화하면 자세하게 알려줍니다.)
  • 지랄을하고있내 ㅋㅋㅋ 2018.03.19 20:39 (*.100.11.168)

병신같은새끼는 뒈지지도 않내....
    무슨 어쩌구 저쩌구 법법이야기만 나오면 처 나와서 조잘조잘 똑같은 개소리만 맨날하고 자빠져있이 붕쉰이.....
    아는척 오지게 병신같이 나불거리지마라....
    꼴랑 그거 하나 알아서 존나 똑같은 말 존나 하고자빠져있냐.....인터넷찾아봐도 뻔~~~히 나오는말 존나 아는척 개 오지게 하고있어..
    누구 말하는건지 알지?? 깡총깡총 십자석아~~?  요즘엔 고소안하냐???  돈떨어 질때 된거 같은대....어슬렁 어슬렁 기어 처 나오는거 보니깐....ㅋㅋㅋ

그리고 하나 해주면 두개 바라는 쓰레기 새끼내.... 너가 정상이 아니다 시발자슥아~~
    적당히 해야지...병신새끼 안내줘도 될걸 내주니 한다는 소리가 시발 이따이 개소리나 하고있다니 참......
    저새끼가 불쌍한게 아니라 저런새끼 데리고있는 사장이 불쌍하다.....

• ㅋㅋ 2018.03.20 09:13 (*.7.47.48)
    뭐이런 무개념이 다있냐?
    어휴 사대보험다내주시는데 환급을 지가 받아?ㅋㅋㅋ
    별 또라이새키 내가 나중에 오너되면 저런 무개념 뽑지말아야지
  • 글쓴이 2018.03.20 15:25 (*.38.17.150)
    당신같은사람 밑에서 일할 안경사들이 불쌍하군요
  • 병신 2018.03.20 10:40 (*.34.221.70)
    친구가 한턱 쏜다고했는데 불참하면 돈으로 달라고 할 새끼네

이 개새끼야
  • 글쓴이 2018.03.20 14:40 (*.38.18.213)
    글쓴이 입니다 사장님이 사대보험 100프로 내주는게 월급인상과함께 진행이된거기때문에 궁금했던 사항입니다 제가 월급
    인상시조건이 사대보험100프로 내주겠다였기때문에 문의를 드린겁니다. 이럴거면 사대보험 제가 50프로내고월급으로받았겠죠?여기는 직원들한테 뜯긴 사장들이 많나보네요 ?물론 환급이 결정된상황도아니고
    내뱉어야 된다면 제돈을 지불할생각입니다. 이 게시판이 조금더 성숙해졌음하는바람이 있네요 다른곳에가더라도이런 무개념사장아래서 일할확률이
    있다는게 안경사로서 회의감이드네요
  • 2018.03.20 17:57 (*.118.75.178)
    로써(X) 로서(O) 기본 맞춤법좀 배우고 오길 글도 좀 자세히 다른사람도 이해할수있게 쓰고좀.
  • 글쓴이 2018.03.20 19:24 (*.38.18.150)
    그냥 딴지만 거시네요  의견좀 내주시면 안되겠습니까
  • ㅇㅇ 2018.03.20 21:09 (*.72.72.52)

소득세를 냈나요? 소득세를 낸것이 없으면 환급 받을 것도 없죠.

건강보험 고용보험 환급을 말하는 거면 그건 소득세가 결정 된 후에 나오는 거구요.

4대보험을 사장이 낸다면 당연히 사장이 환급을 받아야죠.

• 글쓴이 2018.03.20 21:50 (*.38.18.150)
    감사합니다 . 사대보험말고 소득세를 따로 내는줄은 몰랐네요작년에도 환급된 금액이 있었는데 안주셔서 혹시나해서문의한건데
    드디어 원하는 답변을둘었네요.. 감사합니다
  • 2018.03.27 07:58 (*.70.59.191)
    븅신 새키들이 세금을 내봤어야 알지
    문죄인 같은새퀴네