(*.177.140.244) 조회 수 2616 댓글 9
?

먼저 나무라지는 마세요.

저로서는 갑자기 일을 해야하는 절박함에 글을 올립니다.

최근까지 30여년을 중간에 쉼 없이 안경원 운영했습니다.

사정상 취업을 해야겠는데,

혹시나 받아줄데가 있을까요?

그렇다면 받을수있는 급여는 어느정도일까요?

감사합니다.

?
  • 힘내자~~ 2018.03.20 14:41 (*.100.11.168)
    받아줄데가 없을거같다는 생각에 그렇게 자신이 없으신가요???
    월급을 어느정도 받아야 할지 개인적으로 측정이 안되나요???
    30년동안 몰 하신겁니까???? 나무라는게 아니고 답답해서 하는 소리입니다.

30년 한 직종에서 일하신분이 초년차들이나 할 법한 질문을 하고 계시니 참..........

어깨피고 당당하게 고개 숙이지마시고....
    현실은 받아주는대 있다 없다 지랄할망정 숙이지마세요......

무슨 일이든 한 직종에서 30년을 계속 꾸준히 하셨다는건 존나 대단한겁니다.....
  • 000 2018.03.20 15:03 (*.199.10.189)
    저도 경력이 30여년차 됩니다....
    제 친구 보니 다비치에 다니더군요...개인 안경원 접고요.
    급여는 잘 모르겠슴다..
  • 동지여 힘내세요 2018.03.20 17:10 (*.99.80.244)
    저두 30년차 입니다....받아주고 말고 을 떠나...당당하게 도전하시고요....아님 다른것도 시도해보시길...

한가지 분명한것은 ..안경업 보다 편한 업종은 별로 없다는 것입니다...
  • 당당하게 2018.03.20 20:06 (*.208.165.109)
    50대 60대 아직 많이들 일하고 계시는데요
    대신 나이 안따지는 마트나 다비치 같은 체인 대형매장에 들어가셔야죠
  • 파이팅 2018.03.21 10:27 (*.149.225.101)
    제가 모셨던 분이 70세때 정년 퇴임을 하셨어요.
    딱 3년 전 일입니다.
    꾸준한 자기 관리와 노력만 있다면 충분히 가능하리라고 봅니다.
    힘내시길 바랍니다.
  • 조제가공 2018.03.21 11:43 (*.177.140.244)
    글쓴 사람입니다.
    여러 도움 말씀들 고맙습니다.
    혹시 대략적인 급여는 어느정도 될까요?
    공개가 곤란하시면 제 쪽지로 꼭 좀 부탁드립니다.
    좋은 하루 되세요!
  • 안경 2018.03.23 15:40 (*.199.180.134)
    다비치 경력직 직영 원장급으로 들어가시면
    월 4~500사이로 받습니다
    근데 다비치 시스템을 처음부터 배우셔야 하는데다가 직영관리는
    요즘 회장님 소리 듣기 좋아하시는 분께 매우 많이 굽히셔야 되셔서
    정신적으로 나 육체적으로 많이 고되실겁니다
  • 비오네요 2018.03.21 12:55 (*.111.23.58)
    우선 용기를 내신것 축하드립니다

두가지 질문으로 산생님께 답해드리겠습니다
    1 선생님의 실력이 어찌되는지요
    그 실력이 늘 일정한지 상황에 따라 변하는지 궁굼합니다
    2 더럽고 치사해도 버틸건가요?
    나이어린 부장이나 핏덩이가 나불거려도?

제가 7년쯤전에 41살때 31살 오너를 모셔보니 느낌이 다르더군요
    그때 63세 큰형님이 230만원 식대 보너스등 없이 숙식만 받고 일하셨네요
  • 조제가공 2018.03.21 13:16 (*.177.140.244)
    물론 그런 각오도 돼있습니다.
    도움 말씀 고맙습니다.

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login