(*.71.210.253) 조회 수 757 댓글 11
?

업체들이 현금결재시 계산서없이 10% 할인을 해주는데 카드로 다주는거랑 현금10% 받는거랑 뭐가 저한테 이익인가요? 간이면 현금10% 디씨가 저한테 이득이고 일반이면 카드로 다결재 해주는게 이득일까요? 사장님들 알려주세요 부탁드려요

?
  • ㅇㅇ 2022.12.22 14:01 (*.96.82.32)
    일반 과세자는 세금계산서 발급 받아야지....
  • asdf 2022.12.22 14:10 (*.236.140.55)
    매장에 현금비중이 얼마인지.. 뭐 그런것도 봐야하지 않을까요?
  • ㅇㅇ 2022.12.22 14:43 (*.155.75.5)
    니 매장이 간이사업자면 현금이 나을꺼고 아니면 다 주는게 나음
  • ㅇㄹㄶ 2022.12.22 14:52 (*.235.248.176)
    안경업이 간이가 가능하냐???

계산서를 안받으면...세금을 멀로 공제 할라고??

세금이 많으면...연금 건강보험 다 올라...
  • ㅋㅋㅋ 2022.12.22 14:57 (*.167.151.148)
    그냥 카드로 긁어요~
  • 낭만안경사 2022.12.22 15:21 (*.71.210.253)

답변들 감사합니다. 간이면 10%할인받고 현금 일반이면 카드가 나은거 같군요

• ㄴㅇㄹ 2022.12.22 15:48 (*.235.248.176)
    낭만님....
    지금 안경원 운영 안하시죠??
    안경업은 간이가 될수업어요...
    매출이 4400?..인가 인데..
    나중에 세금 다 올라서 내야해요...
    먼가 착각 하시는 듯...
  • 낭만안경사 2022.12.22 15:57 (*.71.210.253)
    간이 기준이 4400에서 8000으로 바뀐걸로 알고있습니다.
  • 아아 2022.12.22 16:53 (*.235.248.176)
    아 그런가요...8800인가요?...ㅋㅋ..
    많이 올랐네요...
    암튼...계산서는 필히...잔돈 하나라도 끊어야 합니다
  • 봄이오면 2022.12.22 17:10 (*.147.107.83)

2냔전인가 3년전인가에 바꼈는데 지금은 1인매장 간이사업장 많음

• 지리산고양이 2022.12.22 15:49 (*.223.35.233)
    무조건 카드

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login