(*.39.181.61) 조회 수 1969 댓글 25
?

공무원 공부하러간다

피똥싸게 공부 오질나게 해본다

내인생에서 이정도로 공부 열심히

한적 있을까싶을정도로 한다

공무원에 모든걸 건다

다들 수고해라

아..누구는 다시 돌아온다 이러는데

죽어도 돌아올일없다

공무원아니면 자살임

안경은 나랑 안맞음

?
  • 초년차 2023.04.11 14:32 (*.227.37.30)
    왜 안경하고는 안 맞나요?
  • 눈까리 깔어 2023.04.11 14:34 (*.33.14.183)
    그게 정답임 ^^
  • 1234 2023.04.11 14:36 (*.228.123.230)
    ㅋㅋㅋㅋ 100퍼 다시 옴 진작 공부머리면 공무원햇지 안경왜함?
  • 안갱원 2023.04.11 14:36 (*.10.233.53)
    간호사 어때?
  • 안경사 2023.04.11 14:36 (*.77.4.170)
    공뭔 되면 맞을까 싶네요
  • asdf 2023.04.11 14:45 (*.199.225.140)
    공무원 되고나서 다시 안경하러 온다
  • ㅇㅇ? 2023.04.11 14:46 (*.200.88.146)
    공부하러 간데 ㅋㅋㅋ

누가 보면 합격해서 떠난다는줄 알긋다~~

풋 ㅋㅋㅋ
  • 애국보수 2023.04.11 14:59 (*.39.206.211)
    나이 그정도 먹고 가서도 고생이시겠네요..ㅠ
  • ㅁㅁㅁ 2023.04.11 15:09 (*.39.107.104)
    안경“사” 가 공무원보다 낫다
  • ㅇㅇ 2023.04.11 15:11 (*.32.119.24)
    유서 쓰신건가...
  • 2023.04.11 15:23 (*.15.25.93)
    잘 선택 하셨습니다 진심 입니다
  • 축하 2023.04.11 16:18 (*.224.5.17)
    정말 축합니다.... 공부 하시다 힘들고 지치고 포기 하고 싶을때..

방 불 끄고 눈 감고 천장을 보세요........... 그리고 다짐 하세요...

다시 안경으로 돌아 가면 내 미래가 지금 처럼 어두워 진다... 생각하시고 ...

성공 하시면 저녁 있는 삶과 내 인생에 주말이라는 것도 있구나 하고 꽃 구경 자연 구경 하시면서 생활 할 수 있다 생각 하세요..
  • ㅎㅎ 2023.04.11 17:00 (*.38.29.105)
    던없으면 떠나는게 정답
  • ㅋㅋ 2023.04.11 17:06 (*.105.125.47)
    내일 보자~
  • ㄹㄹㄹ 2023.04.11 17:59 (*.150.114.38)
    열심히 안하네.이런글 올릴 시간이 어디있지?ㅋ
    저러다 다시 돌아오는 거 많~~~이 봤다 ㅋㅋ
  • 2023.04.11 18:22 (*.111.24.109)
    부럽다. 쓰렉 안경탈출 케시.
  • 쓰레스홀드 2023.04.11 19:15 (*.102.11.3)
    안경사가ㅠ안좋은게 근무시간이 너무길어. MZ세대들이 할라고 하겠나? 꼰대세대들이야 줘 터져가며 배웠다지만. ㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2023.04.11 19:17 (*.212.79.180)
    여자면 공무원 개꿀이지
  • 1.5억오너 2023.04.11 22:30 (*.62.10.93)
    나는 잘 맞아서 이짓하고 있을까? ㅋㅋㅋㅋ
    잘 맞는거랑 그 직업에서 근성있게 해서 성공하는거랑은 별개임 ㅋㅋㅋ
    고로 넌 공무원 합격할 확률도 낮지만 합격해봤자 공무원도 니랑 잘 안 맞아서 그만두고 싶을거임 ㅋㅋㅋㅋ
  • ㅂㅂㅈ 2023.04.12 08:36 (*.39.107.104)
    안경사기준 상위 0.001퍼
  • ㅇㄴ 2023.04.12 09:44 (*.215.154.107)
    제목보고, 공무원 시험 합격해서 떠난는줄 알았네 ㅋㅋㅋㅋ
    공부 포기하고 6개월 안에 돌아온다에 준금장 한장 건다 ㅋㅋㅋ
  • 00 2023.04.12 10:22 (*.5.121.33)
    공무원 아니면 자살이라 ...너무 극단적이시네요.. 좋은 성과있으시길 바랍니다.
  • 0000 2023.04.12 11:05 (*.156.229.116)
    공무원도 나름 고충이 굉장히 많아요~공무원의 좋은점은 짤리지않고 오래일할수있다인데....월급도 많은편아니고...민원쪽으로 가시게되면 안경보다 스트레스는 더 심할것이구요...안경아니면 공무원아니면 없다고 생각치마시고 적성에 맞는 다른일도 생각해보세요~기술직도 있고 다른자격증도 있고요...
  • 2023.04.12 21:44 (*.111.24.109)
    진상들 존많은 날. 스트레스 만땅이다. 힘든날.
  • 렌즈미터맨 포치타 2023.05.01 17:31 (*.56.77.40)
    그래도 안경사가 9급보다 더 잘벌지 않을까?