(*.10.187.108) 조회 수 771 댓글 6
?

근로조건

• 1일 55,000원 (시급 9,160원 6시간 근무 기준)
  • 식비 5,000원 별도(근무일에 한함)
  • 1일 6시간 이내, 주 5일 근무 원칙
  • 주·연차수당 지급 
  • 4대보험 가입
<송파구청 2022년 자료 참조>

점심시간 1시간 따로 있음 식대도 따로 준다네

주차 연차 수당도 만근시 따로 주는 거임 ㅋㅋ

9시부터 3시까지 근무 (주말근무 없음)

저 근무시간 X2를 하면 안경원 근무시간이 되고 

심지어 안경원은 주말 근무도 있지 

딱 200만원이네 곱하기 2하니까 ㅋㅋ

초년차 저년차들아

너네 나라에서 하는 공공근로랑 비슷하거나 아니면 더 낮은 조건에서 일하는 거다 

낮은 조건일 확률이 더 높지 왜냐 8시간 이상 초과근무 수당이랑 주말 수당이 없고 

식대도 급여에 포함이면 더 적어지고 

주차 연차 수당도 없잖아 

씹 ㅋㅋ

4대보험이랑 연차수당 이런 건 복지 아냐 

이건 어디나 다 하는 거임

이거 이상을 해야 복지가 좋다 이렇게 말을 할 수 있는 것임

?
  • ㄹㄹㅍ 2022.07.21 15:35 (*.243.21.139)
    돔항챠
  • 자스가 2022.07.21 15:44 (*.33.160.140)
    공공근로가 어때서 그러는거냐
    그 자리도 아무나 들어갈 수 있는거시 아니쟈녀

암튼 이 가심아픈 현실을 욘기리행님한테 전해주도록
  • zzz 2022.07.22 10:26 (*.152.82.190)
    공공근로가 무슨 공무원처럼 100대1인줄아나보네ㅋㅋㅋㅋㅋ
    10출21퇴 절대안하겠다는 각오로 조금만신경써봐라ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋ 2022.07.21 17:04 (*.167.151.148)
    ㅋㅋㅋㅋ 때려쳐!! ㅋㅋ
    알면서 하는 게 더 한심하지 않니?? ㅋㅋㅋ
  • 2022.07.21 22:52 (*.177.254.219)
    연차는 5인미만이면 줄필요없지않나요??
  • 123 2022.07.22 11:52 (*.158.164.205)

니가 오픈해서
    10출 19퇴 만들어
    왜케 짜대냐
    안경원이 공공기관인줄 아니
    그럼에도 하는 사람들이 있으니 돌아가는거지

도무지 이해가 안된다 나는
    근로 시간이 마음에 안들면 다른 업종을 찾아서 가라
    안경원이 도대체 뭐라고 공무원 대기업 중소기업들이랑 비교질을 하는지 당최 이해가 안가네

MZ세대들 안경원이 복지 최악이니까 많이들 떠나고 있잖아?

난 정말 그들이 떠날수 있어서 부럽고 존경해

근데 넌 떠나기는 두렵고, 할줄 아는건 안경밖에 없어서
    못떠나고 이런 똥싸이트에 똥글이나 계속 남기는거 아니여

제발 꺼져라~ 아~무도 안붙잡는다
    세상 좋은 편의점에서 편돌이 하세요들~