?

부끄럽게도

재수생인데요

작년에 몸이 너무안좋아서 그런지 어영부영 시간보내다가 시험치게되었는데요.

시험 50일 남았는데

지금 어느정도 개념잡힌건 안경광학 조제가공 정도네요

모의고사치면 70%정도 맞추는정도,,?

50일안에 가능할 시험일까요..

?
  • 국시 2016.11.02 22:26 (*.97.231.215)
    회초리 드셔도 되니까 강하게 말씀해주셔도되여!ㅠㅠ
  • 지나가다 2016.11.02 22:29 (*.152.20.179)
    안된다면 재수하실 건가요? 시간이 오래 지날수록 합격 가능성이 떨어집니다. 50일동안 열심히 하셔서 올해 꼭 합격한다는 생각으로 하셔야 되요. 힘내시고 도전해 보세요.
  • 국시 2016.11.02 22:31 (*.97.231.215)
    감사합니다!!! 열심히해보겠습니다
  • ㅇㅇㅇ 2016.11.02 22:31 (*.10.96.188)
    50일이나 남았는데 못붙으면 문제 있는거임
  • 국시 2016.11.02 22:32 (*.97.231.215)
    아아 지금부터 준비하면 합격가능할까요? 감사합니다 !!!
  • 상낭 2016.11.02 23:03 (*.223.19.181)
    기간이 넘짧네.. 쉽지 안을듯요~ 다들 운좋게 붙은거지 ㅎㅎㅎ
  • 국시 2016.11.02 23:04 (*.97.231.215)
    ㅠㅠㅠㅠ 그런가요..잠줄여야겠습니다
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2016.11.02 23:13 (*.237.247.254)
    모의고사 70%면 되겠죠뭐
    알면서 물어보나ㅋㅋ
    최소한의 성의만 있으면 합격하는 시험을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 국시 2016.11.02 23:16 (*.97.231.215)
    ㅋㅋㅋㅋ 아니에요...조제가공 안경광학만 70%이고 다른과목은 무지수준입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 미틴지 2016.11.02 23:15 (*.223.19.181)
    안경업게 최악인데... 여기저기 매장들 판치고 최저가격...몆억들어가면서 오픈하자니 미친짓이고..대학등록금내면서 이런거 정말 해야하나 싶나... 폐지해라! 안경업게 더럽게만든놈들보면 싫다싫어~
  • 국시 2016.11.02 23:16 (*.97.231.215)
    가능할까요?ㅠㅠㅠ
  • 회초리 2016.11.02 23:39 (*.149.46.21)

어영부영 시간 보낸 댓가를 치르게 될것이오 과목이 한개도 아니고 그대의 미래가 보이오

• 국시 2016.11.03 01:19 (*.97.231.215)
    ㅠㅠㅠㅠㅠ 그런가요
  • 1st 2016.11.03 02:29 (*.104.89.162)
    진짜 거짓말 하나도 안보태고요.
    1학년때부터 국가고시 떨어질꺼라고는 단한번도 생각해본적 없었고요. 공부할 생각도 없었습니다.
    모이고사 단 한번도 합격한적 없습니다. 겨울에 특강할때 받은 교제랑 모이고사 시험지만 파서 2주 공부하고 널널하게 붙었습니다.
    2주동안도 머 하루에 5시간정도 했어요.

걱정하실꺼 없고요. 학교에서 겨울특강하면 그거 열심히 보세요.
  • 국시 2016.11.03 02:44 (*.97.231.215)
    아아. . 70시간으로 붙으신거네요 집중도가 대단하신거같아요 저도 더 열심히 하겠습니다
  • 1st 2016.11.03 02:52 (*.104.89.162)
    스트레스 받지 마시고 시험 엉청 쉽습니다.
    그냥 공책하나 구매해서 중요내용 정리하시고 그것만 외우시면 될꺼에요.
  • 국시 2016.11.03 03:07 (*.97.231.215)
    감사합니다 어려운거말고 핵심내용정리 이해하고복습해야겠네여
  • 1212 2016.11.03 02:44 (*.118.182.111)
    진지하게 말슴드리면 붙어도 안하시는분 많으니 직업이란 개념에서 진지하게 생각보세요. 안경사란 직업에대해서.
  • 국시 2016.11.03 02:45 (*.97.231.215)
    저도 여러가지 생각가지고있는데 합격률70퍼인 시험에 지는사람이 이룰게 없단생각에ㅠ
  • 열공 2016.11.03 03:46 (*.110.235.12)
    전 대학서림. 고문사. 청구사 3사의 문제 답 문제답을 외웠습니다. 몇 페이지 몇번 정답은 뭐 정도로
    수석은 놓쳤어도 정말 고득점했었죠.. 2달 걸렸습니다.
  • 국시 2016.11.03 03:56 (*.97.231.215)
    대단하시네요. ..저도 대학서림문제보고 바로답나올정도로 해야겠ㄴ어요ㅠㅠ감사합니다 현실적조언
  • 초년차 2016.11.03 21:18 (*.35.108.232)
    시간보다는 집중력이 더 중요한 것 같아요..
    지금은 문제의 이해도 보다는 답을 외우시는게 좋을 것 같네요
    올해 국시 합격 하시길 바랍니다~
  • 국시 2016.11.04 01:38 (*.222.171.155)
    감사합니다!!
  • 노예다 2016.11.03 22:44 (*.175.25.116)
    그냥 딴길 가세요 이노예짓 왜할려고합니까 진짜 진지하게 딴일하는게좋아요 자격증따도 딸때만좋지 그뒤부터 일할땐 내가왜 이직업했을까 생각합니다
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2016.11.04 00:19 (*.79.175.131)
    ㅆㅇㅈ
  • 국시 2016.11.04 01:38 (*.222.171.155)
    ㅋㅋㅋ 다른거할...거라도 자격증은있어야ㅠㅠ
  • 형이다 2016.11.04 03:18 (*.254.211.248)
    형이 말해줄께.나 학점 1.8까지 나왔던 소위 말하던 꼴통중에 꼴통이었는데 딱 50일공부하니깐 돼더라
    10년전인데 그때당시 문제집이 2종류였는데 청구(이런어렵게 꼬아둔문제집) 이건 버리고 하나는 기본적인 문제집이었는데
    청구꺼는 버리고 기본적인 문제집 풀고 만약 틀리면 교과서 찾아보면서 왜 틀렸나 확인해서 이해하거나 이해못하면 아예 암기
    그다음 모의고사셤지 학교마다 다 틀리더라 몇해전꺼부터 타 학교 모의고사 구해서 풀어보고 틀린거 또 찾아보고 아예 어려운건 버리고
    기본적인거 위주 암기 하면 합격 가능하더라,,너무 어려운거에 매달릴필요 없다 수석합격하나 겨우 커트라인걸려 합격하나 졸업하고 취업하면 아무짝에도 필요없다.
  • 국시 2016.11.04 05:37 (*.223.49.36)
    노하우 알려주셔서 감사합니다 꼭 새겨듣고 열심히 해보겠습니다!
  • ㄴㅁㅇㄴㅁㅇ 2016.11.04 09:36 (*.150.60.106)
    일단 먼저 중요한 것은 1교시에 안과학 비중이 많이 차지됩니다.일단 먼저 빡세게 하세요 안과학 중요한 부분 시험에 출제되는 부분 열심히 보시고 또보시고 하세요,그리고 안경광학 조제가공은 개념 잡혔다면 좋습니다. 하지만 다른게 문제지만 시간을 나누세요 개념 공부하는 시간. 그리고 님은 이제부터 놀 생각 하지마시고 공부만 열심히 하십시오, 그래도 어느정도 개념은 잡혀야 시험을 보죠, 공부잘하는애 옆에 붙어서 열심히 배우기도하고 그러십시오,암기과목은 최대한 암기하시고 기출문제나 모의고사 있죠? 많이 보세요 저도 15년도에시험본 사람인데 열심히 공부했지만 모의고사 보면 과락으로 점수 부족해서 불합격 하고 난리 아니였습니다. 다른것은 개념도 안잡힌 상태였구요. 그래도 이제 님은 하실꺼는 개념 공부하는 시간 문제푸는 시간 배분 하세요. 아무리 시험문제 쉽다고 하더라도 공부안하면 떨어집니다. 제일 비중이 많이 가는거부터 공부하세요.
    제가 이야기 해드리고 싶은것은 50일 님이 어떻게 하냐에 시험에 떨어지고 붙습니다. 쉽다 쉽다 이러지만 이건 공부한 사람듷한테 해당되는 이야기입니다. 그리고 안과학 콘텍트렌즈(소프트 하드) 이건 무조건 님 달고 보십시오, 교수님이 알려준거 시험 문제에 자주 출제 되는거 님 손에 들고 다니면서 헐어질 정도로 이해하고 보십시오, 그리고 안경재료학 이것도 중요합니다, 각 부분에 중요한 부분들 있죠? 암기할 과목들은 꼭 암기하시고 열심히 하세요 붙을 수 있습니다
  • 국시 2016.11.04 19:16 (*.97.231.215)
    지금 옆에없어욬ㅋㅋ 독학재수라ㅠㅜ 합격하겠습니자
  • 별빛 2016.11.05 03:41 (*.187.3.153)

ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ