?

선배 안경사분들 안녕하세요.
이번에 국가고시를 본 예비안경사입니다.
이제 곧 일자리를 구해야 할 시기가 왔는데요.
저는 다비치나 이노티 공채를 생각하고 있습니다. 아무래도 안경사를 계속해서 케어해주고 교육시켜주는 점이 맘에 들어서인데요. 다비치는 여기저기 경험하신 분들이 많아서 글을 보긴 봤는데 이노티에 대해서는 실제로 어떤지 궁금하네요. 혹시 이노티에 대해서 아시는 분, 글 남겨주시면 감사하겠습니다.
그리고 크게 공채랑 일반매장 둘 중에 어느 곳을 추천하시는지 궁금합니다. 자기 하기나름이라는 건 알지만 두 곳 모두 종사해보신 분들이 느끼기에 장단점이라던지 궁금하네요. 
?
  • ㅎㅎㅎ 2018.01.07 17:34 (*.150.23.122)
    둘 다 경험한 선배로써..
    너는 그냥 나사야 나사ㅋㅋㅋ
    나사가 닳으면 어떻게 하지??? 새 나사로 갈아 끼우지???
    나사가 닳기전에 불량인거 같다??? 그럼 어쩌지???
    새 나사로 갈아 끼우면 되..
    어딜 가든 한가지만 명심해....
    너의 멘토를 찾아라...힘들어도 너의 편이 되어줄 멘토 안경사를 찾아라
  • 틀찌 2018.01.08 15:01 (*.119.251.57)
    선배님께서는 멘토를 찾으셨나요?
  • 123124 2018.01.07 21:16 (*.160.10.172)
    다비치 1~2년 차 까지는 추천함
  • 틀찌 2018.01.08 15:03 (*.119.251.57)
    다비치 많은분들이 문지기다 인사만한다 라고 하시는데 실제로 다비치에서 경험해 보셨나요?
    경험해보셨다면 이 말이 사실인가요?
  • 123124 2018.01.09 17:00 (*.160.10.172)
    ㅇㅇ5년차때 다비치 2달 알바해봤는데
    다비치 초년차 애들 이것저것 다양하게 많이해보더라
    콘택 렌즈 사러온 손님한테 검안으로 vt 까지 하는거 보면 말 다했지
    1~2년 다양한 경험 한다 생각하면 괜찮을듯
    한두명 있는 안경원에서 머 다양하게 초년차 시키것냐 불안해서 자기들이 하고 짜잘한것들만 시키겠지
    예전보다 많이 배우고 나와서 그나마 좀 낫겠지만, 난 느꼇다 다비치에서 초년차 애들한테 검안 받는 고객들은 음 머 잘 했겠지
    반대로 이야기하면 그만큼 많이 해볼수잇음 1~2년차 까지는 춫쳔 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
  • 123124 2018.01.09 17:09 (*.160.10.172)

참고로 난 다비치 싫어함
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이상한 흰 가운입고 선거위원 띠 두르고 문기지 하고 인사하고 나가서 구호외치고
    근데 잠깐 일 해봤을땐 매출 스트레스도 없고 정찰제고 머 할만은 햇다
    알바 끝날때 사장이 일해달라고 2번 했는데 앞에서 구호 하기싫습니다 하고 안함 ㅋㅋㅋㅋ
    문지기도 무조건 초년 차 아니고, 점장님까지 교대로 하더라 물론 나는 안했지 알바라섴ㅋㅋㅋㅋㅋ

요새 돈도 마니 주자나 공채가 휴일도 주5일 연차 잇는곳도있고
    나는 대형매장 할꺼 존나 많고 계속 서 있을수밖에없는 매장같은 곳에서만 일했어서 머 힘든것도 시간빨리가고 괜찮다고 생각한다 ㄱㄱㄱ
    반대로 동네 안경원들은 맨날 핸드폰이나 쳐 보고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시간이나 때우지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그시간에 호야 렌즈설계책자나 보지 ㅉㅉ

룩옵티컬도 갠춘하고 또 머있지 여튼 처음에 동기중에 누구는 3개월만에 누진팔고 이런거 싹~~다 필요없다
    1년뒤엔 다 똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우쭐 ㄴㄴㄴ거기서 거기임

나는 2년차때부터 검안 공부 많이했다 `양안시 처치 및 관리` 이거 한 5번만 읽어봐라  검안싫으면  너도 잘하는거 하나 만들어놔라 ㅋㅋ자신감 생기니께 

페이 올리기도조코 

응원한다 ㅎㅇㅎㅇㅎㅇ ㄱㄱㄱ

• 123124 2018.01.07 21:16 (*.160.10.172)
    다비치 1~2년 차 까지는 추천함
  • 매달 2018.01.08 11:04 (*.37.246.211)
    둘다가면 노예개고생.. 비츄야~ 싸이비 매장 대청소 그리고 인사만..
  • ㅋㅋㅋ 2018.01.08 12:51 (*.192.104.14)
    도대체 왜 공채갈라는 초년차가 많은지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 후회하면 늦는다
  • 틀찌 2018.01.08 14:58 (*.119.251.57)
    딱히 가고 싶어서 가는건 아니구요. 그냥 아무것도 모르니까 공채가 복지나 급여부분에서 더 좋아보이고, 사실 개인안경원중에서도 공채보다 복지, 급여 더 좋은곳 많다고 하시는분들 많은데 저는 본적이 없어서요..
  • 000 2018.01.08 15:22 (*.237.88.28)

후배님~안경 1~2년 하실꺼 아니쬬?...그럼 청소나 씨스템 보다 먼저 안경 기술을 판매 조제 가공 가장 잘 배울수 있는쪽으로 가세요..

물론 복지 급여 중요하죠..하지만 저연차일때는 안경 기술 습득이 먼저입니다.

• 노답 2018.01.08 16:29 (*.72.73.182)
    ㅋ 딱봐도 저년차같은데 ㅋㅋㅋ 무슨 초년차때 기술을 먼저배워 청소부터해야지 이시키야! 정신차리라!
  • zzz 2018.01.08 16:42 (*.192.104.14)
    솔직히 저년차라고 청소부터 해야한다는건 아니라고봄
    처음이니까 알려줘야하는 번거로움은 있지만 알려줬을때 빨리 받아들이고 노력하는 어린친구들이
    고연차보다 훨씬 나을때도 많음. 나는 청소 내가한다 왜 직원만 시킬생각을하냐
    그거 같이좀해주고 먼저하면 알아서 한다 직원들이
  • 노답 2018.01.08 18:27 (*.72.73.182)
    그런분께서 공채간다고 뭐라하네 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 갈수도 있는거지~ 님께서 '청소부터 해야하는건 아니라고' 생각하는 것처럼~

자기생각이지 ㅋㅋ ' 도대체 왜 공개갈라는 초년차가 많은지ㅋㅋ' 는 아니라고봄~~~
  • zz 2018.01.09 09:29 (*.192.104.14)
    공채가면 1~2년차에 좋은 상사만나서 자기 발전할수있는 기회를 처음부터 박탈당하고 인사나 죽어라하는건데
    안타까워서 그런거지......
    노답님은 모교후배들 학교행사나 그런데 후원이나 참석안하시나요?? 그런데 참석해서 이야기해보면
    다들 공채가 좋은것처럼 이야기하는 현실이 안타까워서 말한거지 온니 내생각이 아니올시다
  • 노 이해 2018.01.08 23:01 (*.37.61.27)
    공채라하니 뭐 대단한 회사라도 들어간 느낌이여서 가는건지 도대체 이해불가. 선배 안경사들이 말리는 이유가 다 있는데도 가고 싶다면 가보세요 왜 말렸는지는 알겁니다.

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login