(*.106.249.52) 조회 수 1689 댓글 12
?

나이 : 35 미만

모집인원 : 2 

운영시간 : 11:00 ~ 21:00

근무 :  5 근무

급여 : 협의  결정

20대~30대초반 구하는데 9시 퇴근이다??

월급을 많이 주려나? ㅎ

심지어 2명이나 구하네 ㅋㅋ

그게 아님 구인시장 분위기 파악 못 하는 것 같아 보이는데 ㅎ

운 좋게 구하더라도 6개월~1년안에 그만둔다에 1표 건다 ㅋㅋ 

?
  • 2024.04.01 14:09 (*.227.32.202)
    요즘은 8시 퇴근이 국룰 아님?
  • 안갱원 2024.04.01 14:09 (*.10.233.53)
    11시 출근도 무시 못할거같은대요
  • . 2024.04.01 14:10 (*.202.115.169)
    요즘8시에대부분 마치지않나?
  • ㅉㅉ 2024.04.01 14:11 (*.244.71.79)

누누히 말했습니다, 앞으로 이 정도 조건이 아니면 안경사 구인하기 어렵습니다

1. 주5일 하루 8시간 근무(식사시간 및 휴식시간인 근로기준법 4시간당 30분씩 휴게시간(1시간)은 근무시간에 미포함)
    1) 10시~7시까지
    2) 10시반~7시반까지
    3) 11시~8시까지
    4) 11시반~8시반까지
    5) 12시~9까지

2. 국가에서 정한 법정 공휴일에 근무시 추가수당 지급 또는 대체휴무(연차, 월차등 유연하게 대처가능)
    그 달에 법정 공휴일이 껴있어서 근무를 하게 되면 그 달의 급여명세서에 추가수당을 포함시키던가, 아니면 일한 날만큼 다음달 월차 또는 연차를 제공

3. 올바른 휴게시간(식사시간) 보장(식사시간에 근무강요X)

4. 근로기준법에 근거한 근로계약서+급여명세서, 4대보험 가입 및 퇴직금(아직까지도 일부 매장 4대 보험 미가입 또는 편법 사용..)
    (편법의 예시 : 급여명세서 지급을 거부하거나, 급여신고를 적게 하려고, 급여를 현금으로 직접 지급하는 등)

5. 초년차 기본 월급은 최저시급 이상(최저시급이 초년차 안경사의 기본 월급이 되서는 안됨..)
    최저시급 9,860원 기준으로 하루 8시간, 주5일의 월 근로시간은
    주휴시간 35시간을 포함해서 209시간 기준으로 예상월급 2,060,740원

6. 직원에 대한 복지가 있는 매장(식대제공, 지방은 숙소지원 등, 늦출&조퇴)

• 재밋 2024.04.01 14:44 (*.158.164.205)
    1. 10오픈 8마감 도 문의 많이 옵니다 ^^
    2. 대체휴뭌ㅋㅋ 추가수당ㅋㅋㅋ 재밌네요
    3. 밥먹고 살자고 하는짓인데 밥도 못먹게 하면 문제있지
    4. 지금이 24년도 아닌가 04년도도 아니고 ㅡㅡ, 저런것도 안해주는 매장은 매장도 문제지만, 저딴곳에서 일하는 본인들도 문제인거임
    5. 법은 지키자 쫌..
    6. 복지야 잇음 좋고 없음 어쩔 수 없는거지, 근데 지방은 사실상 숙소지원 없음 직원 구하기 어렵긴 하지

1.2.6은 아니어도 잘만 구해집니다~ 맨날 똑같은 글 써봤자 한번에 안바뀌어요 ㅋㅋ
    서서히 바뀌겠지요~
  • 흠... 2024.04.01 14:20 (*.106.56.2)

직원 2명이 같이 그만뒀나...?
    보통 저런 경우는 좋은 징조 아닌데..

밥 먹듯이 말 바꾸는 내로남불 사장이거나
    월급 짜게 주는 사장이거나
    막말+인성 ㅆㄹㄱ 사장이거나
    부장 또는 직원 중에 문제가 있어 같이 일하기 힘든 경우거나

암튼 2명을 한번에 구하는 경우는 절대 좋은 현상은 아님..

• ㅇㅇ 2024.04.01 14:36 (*.234.200.157)
    갑질매장 오래된직원 썩은물은 바꿔야한다. 
    저녁 식사시간도 없고
    저가매장 떵어리는 더욱가지말고 월급도 싸구려된다.
  • ㅋㅋㅋ 2024.04.01 14:56 (*.86.182.90)

11시 출근이구만 ㅋ

오랜만에 구인 게시판 보니

안경사 정년이 이제 35살이구만 ㅋㅋㅋㅋ

30대 초반도 잘 구하지도 않네. ㅋ

• 나로호200 2024.04.01 15:00 (*.96.82.189)
    정년 40세에서 35세로 바뀐지가 언제인데

아마 2-3년 안에 30세 초반으로 바뀔 듯
  • 1 2024.04.01 15:04 (*.102.128.15)
    아니 왜 나이 제한을 두는 거지.

30대 후반 부터는 안경계를 떠나라 그건가
  • 1 2024.04.01 15:16 (*.229.158.3)
    오너가 젊으면 그렇겠죠 예전엔 30중후반이 오픈했다면 요즘은 빠르면 30초에도 오픈하다보니까요
  • ㅋㅋ 2024.04.01 17:15 (*.139.158.194)
    정년이 30대중반이라서 그래요...
    점점 더 짧아지고 있어서 곧 30대 초반될듯....