(*.40.81.119) 조회 수 11053 댓글 21
?

유형1. 자긴 원형이 안어울린다( = 사각충 or 무테충들)

안경 골라달라고 함 -> 원형 잘 나가는 프레임을 보여준다 -> 자긴 원형이 안어울린다(누가 봐도 잘 어울림)

사각 프레임을 보여준다 -> 집에 있는거랑 너무 비슷하다 -> 다른 모양 프레임을 보여준다 -> 자긴 이런 모양이 안어울린다

->사각 프레임을 보여준다 -> 집에 있는거랑 너무 비슷하다 -> (무한 반복) -> 무테는 없나요~?

이래서 내가 안경을 못골라~ 계속 집에 있는 비슷한 스타일만 쓰게 된다니깐~ ㅇㅈㄹ

유형2. 와이프가 동의 안하면 못사는 병신

안경 골라줌 -> 마음에 들어함 -> 이거 어때? -> 아니 별로야~ -> 이건 어때? -> 집에 있는거랑 비슷하잖아(하나도 안비슷함)

-> 이건 어때? -> 자긴 그런 스타일 안어울려(잘 어울림) -> (무한 반복)

(굽신거리며)좀 둘러 보다 다시 오겠습니다. 감사합니다.

유형3. 씨발 애새끼들(현실찐 온라인 여포)

엄마가 안경 골라줌 -> 어때 별로야? -> ... (말없음) -> 이것도 써봐 -> 써보고(말없음) -> 흐느적흐느적~ (무한반복)

둘러보다 다시 올게요~

유형4. 빅사이즈 충

쓱 들러보다 한마디 함 

이건 다 애들거인건가요? -> 성인용입니다 -> 요즘 안경이 다 작게 나오나요? -> 좀 큰거 보여줌

->이건 좀 크네. 내가 얼굴이 커서 그런가보다~

둘러보다 다시 올게요~

일단 생각나는것부터 적었다.

이런새끼들 공통점점은 골라주는 새끼나 지가 써보는 새끼나

볼줄도 모르면서 안어울린다고 딱 잡아때고

어울리는게 없다고 가버림.

?
  • ㅎㅇㄹ 2020.04.12 11:41 (*.199.225.140)

와 정말 공감백퍼ㅋㅋ

누가봐도 마른 얼굴에 안동그란데 내가 얼굴이 동그래서 동그란 안경은 안 어울린다함

그러면서 안경 고르는게 세상에서 젤 어렵다 한마디함ㅋㅋ

전문가가 보시기엔 어때요? 추가ㅋㅋ

• 식염수 2020.04.12 11:47 (*.40.81.119)
    그런 손님들 특 전문가 말 안들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 공투더감 2020.04.12 13:12 (*.118.75.178)
    안경 고르는게 세상에서 제일 어렵다 + 전문가가 보시기엔 어때요 조합 개공감입니다 ㅋㅋㅋ
    문제는 골라달라해두고고 골라주면 이 딴지 저 딴지 걸면서 결국 안삼 ㅋㅋㅋ
  • ㅎㅇㄹ 2020.04.12 11:52 (*.199.225.140)
    유형3에서 몇번써보다 아들이 한마디함
    아들: 엄마는 왜 엄마 맘대로 하는데
    엄마: 그럼 니가 골라서 써봐~
    아들: (안쓰고 가만있음)
    엄마: 또 골라줌 ㅋㅋ
  • 해뜨라 2020.04.12 12:12 (*.225.208.204)

ㅎㅎㅎㅎㅎ
    갓만에 웃고 가네요~

공감많이가네요 ~ ^^

저희들이 추천해드리면 수긍하시고 잘 따라오시는 분들도 있지만..

1,2,3번들 올때마다 참... 난감하죠 ㅎㅎㅎㅎ

• 우똠 2020.04.12 12:20 (*.62.202.102)
    그래서 서울쪽 안경 컨설팅이라고
    따로 프로그램 만들어서 저런애들 굴리는거 보면
    신기함
  • ㅋㅋ 2020.04.12 12:38 (*.161.3.192)
    완젼 공감ㅋㅋ 재밌다
  • ㅎㅇㄹ 2020.04.12 12:45 (*.199.225.140)

유형5 :처음와서 10초보고 한마디
    "안경 이게 다에요?" 나감

• 1111 2020.04.12 13:15 (*.172.207.84)

동그란거는 안어울린다하고
    사각은 기존에 쓰던거랑 비슷해서 싫다하고
    전문가가 한번 골라줘봐요 함 (이럴때만 전문가 타령)
    어찌어찌 골라서 해간후 며칠 있다 골라준거 해갔더니 주변에서 이상하다고 바꿔달라함

• 꿀잼이었음 2020.04.12 14:00 (*.111.10.116)
    간만에 웃고 갑니다ㅋㅋ 공감 100프로에요ㅋㅋㅋ
  • 떨웅이 2020.04.12 14:03 (*.244.240.214)
    A안경테가 괜찮은데 B같이 요런특징같이 되있는건 없나요? ㅎㅎ없는것을 만들어냄 재수좋게 비슷한게 있으면 별로네
  • 오똥개비치극혐 2020.04.12 14:26 (*.195.92.158)
    오랜만에 웃고 가게요!!!

잘보고 갑니다 주말 장사 많이 하세요~~~~^^

대한민국 안경사 화이팅!!!!
  • ㄴㅇㄹㄴㅇ 2020.04.13 11:31 (*.134.100.181)
    이거 누가 썼는지 잘썼네ㅋㅋ 넌 안경사 하지말고 작가 쪽으로 진출 하세요 ㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ 2020.04.13 11:59 (*.164.70.160)
    글 읽고 있는 와중에 감정이입 겁나 되네요ㅋㅋㅋㅋ
  • 나홀로 2020.04.13 12:31 (*.199.238.77)
    이런 개진상들은 어딜가나 있죠.다 맞는말입니다.졸 짜증나는 개진상들.퉷
  • 대갈이 2020.04.14 11:02 (*.79.74.34)
    식염수 전문가 맞네
  • 신안천일염 2020.04.14 17:55 (*.71.163.109)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감
  • 892 2020.04.14 20:28 (*.34.232.12)
    안갤 개념글 1페이지 첫번째글의 아치에너미네
  • 나그네 2020.04.20 15:59 (*.36.130.169)
    너같은 시발새끼들 특징.비싼거 요즘 잘나가는거라며 추천해준후 호구다싶으면 수입렌즈까지 팔아먹을려함
  • ㅇㅇ 2021.10.23 20:15 (*.174.107.107)
    이제 안경살때 너네들 비위 안 상하도록 눈치봐가면서 공손하게 사야겠네? ㅋㅋㅋㅋ 지랄났다 아주
  • 폰팔이 2022.10.18 17:46 (*.215.252.254)
    예전에 폰 좀 팔아보셨나 말뽄새가 딱 그쪽 냄새나는데ㅎㅎ?