렌즈 낱개판매 신고

(*.250.9.254) 조회 수 3185 댓글 19
?

안녕하세요 저는 안경사는 아니고 안경에 관심이 많은 일반인입니다.

제가 콘택트 렌즈를 자주 사용하지는 않아서 집 근처 한 번씩 일회용렌즈를 낱개로 구매하는 안경원이 있는데

모이스트 좌우 1쌍으로 항상 현금으로만 3천원으로 구매를 해왔습니다.

1달전에 렌즈도 살 겸 방문했다가 1달용 렌즈도 있다는 소리를 들어 샘플 하나 달라고 하니 최근 바뀌었던 여직원이 응대가 매우 불친절 하더군요 

다짜고짜 인상을 찌푸리며 그건 안된다고 하네요

저는 안경을 거기서 맞추지는 않지만 나름 한달에 한 번이긴 해도 1년가까이 거기서 렌즈를 낱개로 구매 해 온 단골이라고 생각하는데 매우 불쾌하더군요

그래서 어떻게 클레임을 걸까 하다가 인터넷에 보니 애초에 팩렌즈?를 낱개로 판매하는거부터가 불법이고 벌금을 낸다고 하더군요

그래서 어제 방문을 하니 사장으로 보이는 분이 계시더라고요 저는 늘 하던대로 낱개로 렌즈 구매를 했고 그 과정을 폰으로 다 녹음을 하였고 현금으로 3천원에 좌우 한 쌍 구매 하였습니다.

증거도 확보 되었고 이제 신고만 하면 될 것  같은데 이렇게 하면 그 안경원에 큰 타격?을 입는지 궁금합니다.

저는 나름 충성고객이라 생각하는데 이따위 응대를 받으니 굉장히 불쾌하네요.. 제 지인도 소개 시켜 줬는데 배신감이 밀려옵니다. 솔직히 모이스트 완제품으로 구매하면 훨씬 저렴한거 알면서도 낱개 구매 해 왔는데도 말이죠

그 안경원이 최대한 피해보는 방법은 또 뭐가 있을까요? 조언 부탁드립니다

상호는 여러분들이 항상 욕하는 안경입니다

?
  • ㅇㅇ 2019.11.18 11:48 (*.144.119.204)
    신경도 안쓸듯...
  • ㅇㅇ 2019.11.18 11:52 (*.217.5.125)
    국.세.청
  • dkfl 2019.11.18 11:52 (*.213.9.239)
    웃으라고 쓴거 같은데.
  • 책사콜롬보 2019.11.18 11:58 (*.111.16.228)
    그냥 밤에 가서 몰래 똥이나 한볼테기 싸놓고 와요.
    대용량 소용량 있는데 낱개고 뭐고 상관없음
    병렌즈는 애초에 낱개임
    그냥 지들이 불리하고 불편하니까 개소리하는거임
  • 11 2019.11.18 12:03 (*.134.46.70)
    웃자고 쓴거겠지... 설마 진심으로 쓴거면 병원가봐야할꺼같은데?
  • 한쌍이뭐냐 2019.11.18 12:29 (*.62.175.70)
    그지 새끼도 아니고
  • 웃자 2019.11.18 12:33 (*.75.177.95)
    신고해보세요 어찌되나? 마약해도 집유 사람죽여도 형량 가벼운 이나라 법에 딸랑 렌즈 한쌍 팔앗다고 불이익을 당할까요? ㅋㅋㅋ 웃자고 쓴 글 잘 읽고 갑니다... 3천원이면 비싸긴 하네요 다른데는 2천원 받던데...
  • 응답하라 2019.11.18 12:42 (*.137.74.152)
    3천원 짜리 가끔씩 샘플 사가는게 단골이고 충성 고객이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    누구 기준인데 니 뇌피셜 기준? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    한심하다 ㅉㅉ
  • 00 2019.11.18 13:18 (*.58.234.248)
    당신같은 사람을 개XXX라고 부르지 별 거지같은
  • ㅇㅇ 2019.11.18 15:27 (*.38.79.183)
    단골은 1년기준 100만원이야 이 개객끼야
  • ㅍㅎ 2019.11.18 15:45 (*.145.176.169)
    한달에 한번3000원씩 일년가까이 구매=약 36000원 ㅋㅋㅋ
    샘플 맡겨놨냐
    안된다면 안되나보다 하면 되지 뭔 신고??
  • 고놈이나 고노옴이나... 2019.11.18 15:50 (*.159.244.208)
    역시 윽똫은 ㄱ ㅐ 지 ㄴ상이 많구나...윽또홓 사장 불쌍하다...
  • 똥은피하자 2019.11.18 17:34 (*.35.155.142)
    렌즈 1쌍 3천원 팔면 이런일 당하게 되는거구나... 소비자분 생각에 경악을 금치 못하겠네요^^
    3천원짜리 낱개 렌즈 사면서 벌금과 타격을 생각하시다니 저희 가게에는 절대 안오셨으면 좋겠네요
    어딜가도 그렇게 일회용 렌즈 그렇게 파는곳 없습니다 아시겠습니까??
  • ㅇㅇ 2019.11.18 17:52 (*.62.175.229)
    ㅋㅋ ㅇㄸ이 ㅇㄸ햇네..
  • ㅋㅋ 2019.11.18 18:22 (*.172.134.45)
    변호사 사무실 찿아가서 수임계약 빨리하세요
    변호사 선임하면 알아서 해결합니다
    사무장이 반갑고 밝은 미소로 응대 할껍니다
    수임료가 400이상인 곳으로 가세요 싼데는 안 좋아요
  • 궁금?? 2019.11.18 19:59 (*.62.218.51)
    도대체 어떤 문제가 될지 너무 궁금하네요
    무슨 샘플렌즈가 의약품인가요??
    무슨 불법인지 알려주세요 ㅋㅋㅋㅋ
    안경사의료법규 책 사서 한번읽어보세요 ㅋㅋㅋ
  • 1213 2019.11.19 18:12 (*.122.133.48)
    ㅋㅋ그냥 샘플안줘도 징징되는꼴이구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초딩인가 진짜 왜이래 급식충인듯 ㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2019.11.20 14:23 (*.199.180.134)
    와우.... 내가 웬만하면 안경사 욕하는 편인데
    이건 좀.....
    정신 병원 상담을 적극 권유 드립니다.

1.원래 팩을 까서 1쌍씩 판매 안한다.
    2.고객 편의를 봐준 안경원에 배려를 자기가 돈 써준 권리로 당연히 이해한다.
    3.안경 산적도 없고 렌즈를 통으로 산적도 없이 마진도 없는데 단골 손님행세를 한다.
    4.거지도 아니고 왜 공짜를 달라면서 친절하기를 바라는지
    5.마지막으로 렌즈 한쌍씩 파는게 불법은 아니다. 다만 편법으로 신고 하는 방법이 있긴한데 너한테는 안알려줄련다.
  • 답답하신소비자 2019.11.23 13:09 (*.20.168.44)
    한달용 렌즈 샘플로 주는곳은 전국에 한곳도 없을것입니다.
    그리고 글쓴님은 단골이 아닙니다..단골이라가면 정상가격 지불하고 사시겠지요..
    신고해도 아무런 타격 못줍니다..저도 한조 3천원에 팔때가 있는대..억지로 팩에서 개봉해서 주는것이라..
    오히려 손해입니다..개봉된거 다른사람에 팔수있습니까? 님처럼 낱개 원하는 분에게만 팔수있겠지요..
    그런분은 그런대 거의 없지요..한달짜리 렌즈라면 바이오피티니정도되나요?
    한조 원가가격이 1만원이 약간 못미칩니다..그냥 샘플로 달라는 것은 1만원달라는것과 같은 뜻입니다..답답하십니다..
    화장품이나 샘플이 있지..렌즈는 샘플없습니다..예전에 90년도까지 안경원이 호황이었을때는 샘플도 좀 뿌렸는대..
    지금 샘플달라고 하면 어딜가던지 싫어합니다..!!!! 지금 전국 안경원 50%가..뼈빠지게 노력해도 한달 순수익 3백넘기 힘들고
    그것도 하루 12시간 한달에 한번정도 쉬어야 버는겁니다..영세업자들 괴롭히지 마시고..당당하게 돈 내고 사십시오!!