(*.62.8.34) 조회 수 3167 댓글 12
?

싼마이 하급 국산렌즈는 다 그놈이 그놈이다
키에그나 로투스나 케미나 대명이나 별 차이가 없다
진지하게 차이가 없다 육안으로 절대 구별 못함

그에 비해 수입렌즈는 육안으로 구별 가능하다
코팅 질감이나 반사광이 하나하나 다 다르다

특히 자이스 렌즈가 푸른계열 반사광이 고급지다
일반적인 초록빛 반사되는 싸구려 렌즈와는 다르다
딱 보면 드라이브세이프인지 dp 코팅인지 알 수 있다

수입렌즈는 코팅이 좋아서 발수성이나 스크래치 방지 등
성능 체감이 확실하게 되는데 국산렌드는 다 똑같다
케미나 대명이라고 뭐 다를것 같냐?
내가보기엔 다 똑같은 싼마이 국산 하급렌즈다

제일 이해안되는 애들은 으뜸가서 케미 주문하고
봉투달라고 하는 애들인데 정말 진상중에 진상이다

차라리 으뜸에서 에실로 호야 자이스 로덴스톡 세이코 등
고급 수입렌즈를 60% 할인받고 구매를 하면 이해가 됨

무슨 고작 케미하면서 케미가 대단한거마냥 봉투주세요!
이 지랄 하는데 정말 추하고 한심하기 그지없음

고급 수입렌즈는 보증카드나 렌즈마킹이 다 있는데
싸구려 렌즈 사기당할까봐 봉투달라는 수준이 참...

수입렌즈 살 돈 없으면 분수에 맞게 으뜸렌즈나 써라
꼴에 케미한다고 깝치는거 보면 진심 개패고싶으니깐
?
  • ㅇㅇ 2022.02.22 10:35 (*.149.247.198)

렌즈 지식수준이 걍 안갤러 수준이네.. 안경사 맞냐?
    걍 으똥서만 일하는놈이여? 싼거하면서 캐미봉투달라니깐 짜증나? 키에그팔다가 짜이스 코팅보니깐 퍼런게 아주 고급져보였누? ㅋㅋㅋ
    캐미 다가스랑 >>>>데코>>키에그가 어떤 차이인지느 육안으로도 못보는 너가 다른대도 좀 일해보고 짬차면 언젠간 알긋지...코팅이라도 좀 확인...

• ㅇㅇ 2022.02.22 10:53 (*.106.249.54)
    안갤러 수준이면 괜찮은거 아님?
    좆문대나온 덜떨어진 안경새들보다야 학습능력도 좋고, 훨씬 정확하고 합리적인 지식이란 소린데
  • 2022.02.22 11:21 (*.213.9.239)
    그렇게 무시하는 좆문대 안경새한테 왜 매일 욕쳐먹고 울면서 글 삭튀하고 나가노 ㅋㅋ 백수 버러지 찢재명 기생 버러지 답노 ㅋㅋ
  • 진심 궁금함. 2022.02.22 10:42 (*.38.16.200)
    근데 왜 케미로 렌즈 해달라고 하면 왜 만오천원 더 달라고 해요?
  • 개잣 2022.02.22 15:32 (*.195.92.158)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어디서???

상호까봐 ㅋㅋ

내가 전화해서 물어보게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개 줏까는 소리를 하고 자빠졌니 시벌년이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2022.02.22 10:47 (*.235.10.80)
    ㅋㅋㅋ 대체 안갤 분탕이 왜 여기서 지랄하는거임?
  • 2022.02.22 10:51 (*.37.61.27)
    님도 수입렌즈 환상 있어보이네. 그리고 국산도 다르다는 것을 모르나봐. 과거 한*의 코팅사건모르지? 국산도 달라.
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2022.02.22 10:51 (*.198.60.218)
    이새끼 딱보니 안경사인척하는 안갤충인거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안갤충들은 안갤로 다 꺼져라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 2022.02.22 11:19 (*.213.9.239)

칼자이스는 기본LT코팅도 국산이랑 비슷하게 녹색이라 그 이상급부터는 옵션이라 칼자이스도 코팅이 좋다는 의미는 없음. 칼자이스 플라스틱 렌즈보다도 우로팔 시리즈같은것부터 알아 줬었던 렌즈라 글쓴이 말도 별로 와 닿지 않음. 그러니 키에그와 케미를 동급으로 취급하지.일단 내열테스트에서 가장 성능이 높았던게 케미임. 잡식 가지고 번데기 앞에서 주름 잡지 말길....

요즘 으뜽이 케미 봉투가 없거나 케미 물건 점프가 힘든것 같네 ㅋㅋ

• 1234 2022.02.22 12:08 (*.139.158.194)
    단가가 2-3배 차이나는 렌즈를 동급이라고 물타기하네 ㅋㅋㅋㅋ
    적당히해라 ㅋㅋㅋㅋ
  • 개잣 2022.02.22 15:17 (*.195.92.158)
    개 줏병신들 존나 많아 졌네 여기 ㅋㅋㅋ
  • ㄸ ㄸㄸ 2022.02.22 22:43 (*.177.86.20)
    으똥에서 진상짓하다가 카 맞아요ㆍ조심하세요
    내부정보통입니다ㆍ