(*.90.1.74) 조회 수 3154 댓글 34
?

오늘 광주 보수교육 받았다는데 장물아비들 끼리끼리 정모했겠네ㅋㅋ 

어느 매장인지 알만한 사람들은 알지만 동업자정신?으로 일부러 모른척 해준다던데 끼리끼리 모여 대응책 토의했으려나ㅋ

브랜드 첫 글자만 까도 다들 알만한 메이져브랜드라던데

담당 영업사원이 몇몇 매장,도매 영맨들이랑 공모해서 회사물건 뒤로 팔아먹었다는 소문이 자자하더만~

주범  공범들 외에 사건 관련 매장이 수십여곳.

작년 봄에  이미 발각된 사건인데 수년전부터 해먹은 누적 횡령액수가 수억대라 터지면 업계 역대급사건ㄷㄷ

피해본 대리점 사장 피해 액수 추산이 정확히 안되고 터지면 파장이 너무 커서 고민중이라던데

이거 털면 폐업 감빵&폐업할 매장 여럿 나올거라던데 어쩐디야~

안경신문 1면에나오겠네요.

입이 근질근질하네

?
  • ㅋㅋ 2023.04.12 20:45 (*.14.92.158)
    소문으로 들었던게 드디어 터지니요 ?
  • 사필귀정 2023.04.12 21:00 (*.102.142.153)
    어딘가요? 그런 인간들은 망해야할건데
  • 염라대왕 2023.04.12 21:07 (*.203.67.135)
    왐마~~
    이차 저차 소문은 들었는데.
    사실인가 보네요~
    다 토해내야죠~~
    몇 몇 때문에 업계의 신뢰가..ㅠㅠ
  • 사기꾼들 2023.04.12 21:23 (*.39.181.24)
    "나는 몰라요~ 싸게 줘서 먹었어요"
    이지랄 하겠죠.
    발뺌 하는게 공식레파토리ㅋㅋ

증거가 차고 넘치는데^^
    검찰 가서 뭐라고 씨부릴지
  • ㅋㅋ 2023.04.13 09:34 (*.224.5.17)
    증거 있어??

"엄청 나지"
  • ㅇㅇ 2023.04.12 21:45 (*.39.93.202)
    브랜드 초성이?
  • 법잘알 2023.04.13 06:13 (*.39.180.138)
    우리나라는 경제사범에 관한 법률이 관대해서 사기꾼들이 판을 치죠.
    그래도 입증 가능하다면 수사기관이 바보가 아닌이상 피의자들은 실형은 피할 길이 없습니다.

사기,업무상횡령은 공소시효가 10년,장물취득 유통범들은 7년입니다.
    특히 피해액수가 4천만원 이상이면 실형, 누적피해액이 5억이상이면 특경법을 적용받아
    최소 기본 3년은 때려박고 시작하고 피해액수와 피해자가 늘어날수록 가중처벌 됩니다.
    (공범들과 이익을 나눴다먼 이득금까지 포함)

사건이 별건일 경우 고소는 개별건이지만 검판사들도 사람인지라
    여죄여부를 종합적으로 판단합니다.
    피해자들이 연대해야 하는 이유이기도 하죠(증거채택,정황파악)

모든 범죄는 고의성이 핵심이므로 고의성의 판단 유무는 부당이익 취득금의 규모,
    횟수,기간 등을 고려하며 사기의 경우는 피의자의 신용이나 경제적 상황까지 포함하여
    판단합니다.
    (빌린 돈의 용도,변제능력여부,범죄로 인한 이득금은 변제능력금으로 불인정)

또한 실형을 살더라도 피해금은 민사로 남게되어 변제하지 않는한 평생 정상적인 경제활동을
    영위하기 힘들게 됩니다.
    (물론 경제사범들은 태생이 대포인생이라 그런거 신경 안쓰죠ㅎ)

공범은 공모내용에 따라 공동정범 즉 공범이 아닌 주범으로 처벌 받을 수도 있습니다.
    여기서 피의자 대부분은 공모관계를 부인하지만 형사나 검사 앞에서 거짓말쳤다
    함정에 걸릴 경우 괘씸죄로 빼박 철창 콩밥행이 되겠습니다.

사건 터진지가 1년이 지났음에도 사건화되고 있지 않다면 피의자가 변제능력이 없거나
    피해자인 고용주 입장에서 피해금을 회수하기 위해 어떤 이유로든 시간을 끌고 있을 확률이 커보입니다.

업계에 이런 일이 터졌다니 기대가 되네요.
    장사도 안되는데 불구경이나 해야죠.

혹시 ㅇㄸ이나 가격 날리는 안경원에 팔아 먹은 걸까요?
    그러면 정의구현 차원에서 더 꾸르잼~
    대체 브랜드가 뭘까요.
  • 안경사 2023.04.13 09:35 (*.77.4.170)
    잼있는 얘기네요
  • 아사리판 2023.04.13 10:02 (*.200.87.112)
    더 구체적으로 어디 브랜드인가? 영맨과 짜고 물건 사입한 안경원은 싸게 구입하고 일반 모르는 업장은 정상 가격으로 거래하고 이것도 정보라고 ....
    아무튼 사기꾼들이 득실데는 아사리 판이네요
  • ㅁㅁ 2023.04.13 10:03 (*.101.70.221)
    이글 보고 찔리는 사람들은 댓글 안달고 서로 비상연락중이다에 한표ㅋ
  • 안갱원 2023.04.13 10:16 (*.10.233.53)
    영업사원이 문제되것지만 안경원은 피해가 될려나
  • 콜롬보 2023.04.13 10:43 (*.39.180.52)
    부당이익청구 소송 들어가면 먹은거 다 토해내야함
    합의 안하면 형사처벌(벌금)까지 당함

피해액수 추정이 어려워도 본사에서 총 들어온 물량,나간 물량,
    현재고 물량, 여신,수입 지출 파악해보면 얼추 답 나옴
    이미 장부 없애고 물건 치워놔도 증거는 남게 되어있음

잔잔바리 몇십에서 일이백 단위는 넘어가도
    천단위 억단위들은 얘기가 달라짐

혹시 드셨나요?
    폐업준비 하세요.
  • 안갱원 2023.04.13 12:04 (*.10.233.53)
    언젠가는 준비하겠죠 한 20년후에?
  • 자스가귀신 2023.04.13 12:37 (*.39.181.130)
    이사람 의심스러운데?
  • 안갱원 2023.04.13 12:49 (*.10.233.53)
    물귀신 작전인가? 같이 쓴거같아요 고객님???? 전 전라도가 아니랍니다~~
  • 사필귀정 2023.04.13 19:21 (*.183.13.113)
    와 범죄를 옹호하네 무슨 심뽀지?
  • 갱생원 2023.04.17 11:54 (*.33.184.158)
    안경원은 피해가 되려나??
    어떻게 장물아비들한테 피해라는 표현을 쓰지?
    피해를 봐도 정상거래 한 안경원이 피해를 보는거지
    그걸 또 영맨한테만 다 뒤집어 씌우네ㅉㅉ
    싸게 먹을 땐 좋았겠지ㅋ
  • ㅁㅁ 2023.04.13 10:17 (*.101.70.221)
    이거 공론화 해서 다 긁어 파내야한다
    이중장부 쓰는 새끼들 한두놈이 아니다.

ㅇㄱㅁㄴㅈ 토쟁이 k부장 2억슈킹 (요놈은 깜빵안감)
    ㅅㄱ K부장 횡령,명예훼손,협박,민형사진행중
    렌즈상품권 빼돌려 나눠먹은 모 렌즈회사 부장들
    정보에 의하면 엮인 인간들이 많아서 완전 게이트급이라던데

다 보고 있나?
  • 안경사 2023.04.13 10:52 (*.77.4.170)
    그래서 업체가 어딘데요?
  • ㅋㅋㅋ 2023.04.13 12:19 (*.167.151.42)
    절대 이슈되지 않음..ㅋ
    안경을 뭘로 보고..ㅋ
    다덜 관심 밖이다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 자스가 2023.04.13 12:32 (*.39.181.130)
    내가 언젠가 말했지
    글 읽어보니 어딘지 알거 같다.
    이거 거래처들은 다 아는 얘기
    여기는 줘도 못먹는 어리버리한 쥔장이 문제다

"스때리 스때리 나잇~"

뭐가 그리 슬퍼 귀를 잘라버렸을꼬~
  • 자스가 2023.04.13 12:35 (*.39.181.130)
    그저 조용히 지나가길 바라는 사람들 많을꼬야
  • 폐업 2023.04.13 19:10 (*.205.53.4)
    알려주세요~~
    쪽지로라도 부탁드립니다.
  • 그짝동네냐 2023.04.13 12:55 (*.33.14.183)
    카더라 . 유언비어 올리지 마라 .
  • 지방안경원 2023.04.13 15:37 (*.173.174.136)
    너무 궁금한데 금장인가요? 아님 렌즈?
  • 서산 2023.04.13 18:30 (*.39.203.93)
    무지 궁금 하네~~도대체 어딘겨~???
  • ㄴㄷㄹㄷ 2023.04.13 18:42 (*.120.207.149)
    말씀드리기 조심스러운데 자스가님이 알고 계신거 같네요
    장물 받은 또다른 거래처가 물건 팔고다니다 발각됐다던데.. 자스가님 댓글에 소름이..

귀잘린 화가?
  • 폐업 2023.04.13 19:17 (*.205.53.4)

쪽지로 알려주세요~

• 사필귀정 2023.04.13 19:28 (*.183.13.113)
    뭐가 뭔지 모르지만 불로소득 챙긴것들 싹 조때부러랑~ ㅋㅋ
  • 44ㅂㄴㅁ 2023.04.13 20:01 (*.166.30.77)
    별거 아닌 회사인데.......그냥 틀딱 매장들에 많은 브랜드...ㅋㅋ
  • 2023.04.14 10:22 (*.121.133.69)
    안경원이 왜 폐업함? 원장이 같이 공모함??
  • 사필귀정 2023.04.14 11:40 (*.102.142.130)
    장물인거 알고도 취급했나보네요 회사랑 정식거래 안하고... 금은방에서 훔친 금목걸이랑 금반지 뒤로 값싸게 사들여서 제값 받고 판 경우랑 똑같을듯요
  • 뚜벅이 2023.04.14 15:58 (*.39.202.29)
    떨고 있는 사람 많겠네~ 언능 빌어야 그나마 인정을 보일텐데...기대 되네요~~
  • 2023.04.14 18:03 (*.141.78.74)
    저도 쪽지 부탁드려요 혹시 상담받았던 체인