?

이번에 마이아큐브 지정안경원으로 변경되었습니다.

기존acms 매장에서 마이아큐브 앱 등장으로 변경하라고 해서 바꿧는데

바꾸고 나니 여간 귀찬은게 아니네요

귀찬기만 하면 참겠는데 이건 매장 매출에도 영향을 끼치고..

짜증폭발이네요

아큐브 이새끼들 거래는 안경원이랑 거래하면서 안경원에는 이익창출에 전혀 도움안되고

소비자만 이득보는 마케팅 가져와서 장기적으로 매장에도 도움이 될거다 이지랄병 하는데 죽통을 쳐갈기고싶네요

일단손님들 앱만깔고와서 아무것도 모르는상태로 가져옴

마이아큐브 앱 켜자마자 광고창으로 가격쿠폰할인이랑 구디파인 행사 떠있음

(뉴디파인 작년에 사입할때 아큐브 직원이 구디파인 단종이니 전량 폐기할꺼라고 해서 물건교환하고 공구가인상분 추가결제하고 추가사입했음)

(영업사원한테 너네 작년에 폐기할거라하고 왜 계속 행사해서 구디파인 가지고있지도않은데 행사하고 혼란주냐고 영원사원은 죄송하다고만 연발

해결방안은 없음)

손님들 저나 직원한테 시험착용이나 쿠폰 발급해달라고함

디파인 49000원 받던거 쿠폰2개 발급받고 41000원에 구매해감

무료시험착용 4알 더 받아감

할인받은건 소비자인데 마진율은 33%에서 20%까지 떨어짐

그걸 보전해준답시고 안경원포인트로 되돌려줌 그걸로 아큐브 렌즈 주문해서 쓰라고함

내가 번돈은 8천원이 줄었는데 8천원을 포인트로 돌려주니 손해가 아니라고 아큐브에서는 주장함

시발 내가 번돈으로 아큐브를 주문넣든 바슈롬을 사든 밥을사먹든 술을마시든  내맘이지

왜 지네맘대로 가격은 돈으로할인은 해주고 내돈은 포인트로 돌려주나요??

그리고 기존처럼 지정안경원 변경안되는것도 아니고 앱 실행해서 지정안경원만 바꾸면 어디가든 현금처럼 현장할인 금액으로 할인받게해놨던데

그럼 기존안경원들 고정 회원들은 이제 어디가나 상관없는 일이고 여태껏 고정고객을 유치하라는 아큐브말과 전혀 반대 마케팅인데

진짜 이거 개갑질아닌가요?

시발 미친것들 공구가가 직구소비자가랑 똑같이 팔아먹으면서 이제는 지네는 공구가는 똑같이 쳐받을테니 안경원 니네는 싸게팔든 말든

포인트돌려주니 지네소관 아니다 이거같은데...

쓰레기새끼들 지네 일하고 월급 포인트로 주고 아큐브에서 렌즈만 쳐사라고하면 발끈안하는지 한번 보고싶네요.

예전에 빠리바게트도 포인트 할인해주고 가맹점주들한테 포인트 차감은 지네소관아니라고 개지랄병털다 공정위에 시정명령당했다는 기사본적있는데

공정위에 찔러버릴까요?? 내가 가격할인해주고싶으면 하는거지 왜 공구가는 동일한데 할인을 팔아먹는지네가 소매점한테 충당하라는건지

상식적으로 이해가 안되네요

아큐브 죽통때리러 가실분 댓글 받습니다.

?
  • 신고하세요 2016.03.26 06:18 (*.196.190.14)
    가면 갈수록..아z큐브가 예전부터 자기들 마음대로 시장 조정하고, 소비자한테 직접 접근하는 방식으로 ,안경원들은 호구로 되는 방식으로 운영하는데요..제가 보기에는 공정위에 이런 포인제도..불공정하다고 신고해서 벌금먹이고 . 시정명령받아서, 원상태로 복구 시키는게 맞는거 같다고 봅니다. 공정위원회에 신고하세요. 앞으로 가면 갈수록 더 미친짓할거 같은데..
    신고가 그 해결방법이라 봅니다
  • 신고하세요 2016.03.26 06:23 (*.196.190.14)
    특히..구 디파인 행사..이거 공정위에 과장광고로 신고하세요.
    현재 이렇게 되어서. 매장에는 없다고 , 신고 넣으세요.
    명백히 .과장광고에 갑질형태라고 신고하세요
  • ㅇㅇ 2016.03.26 06:55 (*.192.50.232)
    그거 안하면 이제 6월달부터 시험렌즈 없어요. 베스트 파트너샵도 이제 10프로 적립 밖에 안되요.
  • ㅗㅗㅗㅗㅗㅗ 2016.03.26 20:33 (*.33.39.249)
    마이아큐브 진심 존나 짜증나 씨발
  • ㅅㅌ 2016.03.26 20:36 (*.176.75.80)
    공산품의 경우 24%이상의 마진은 받지 않으면 무조건 손해입니다.
    아큐브는 절대 안경원을 자기 고객이라고 생각 안합니다. 일반 소비자가 자기들의 고객이라고 생각하고
    안경원은 그냥 공짜 노예정도로 밖에 생각 안합니다.

할말 없죠. 그렇게 만든게 우리 잘나신 선배님들이신데 ㅎㅎ
  • 쯧쯧.. 2016.03.26 22:27 (*.94.191.36)
    이것도 공정위에 신고감이 될듯...ㅋㅋ 진심...안경원이 지금 고객이라는 생각은 단0.000000001%로도 없지.. 근데 호갱 안경사들은 뭔지는모르겠는데 조낸 똥꼬 빨아주고있지..마진없자나솔직히..노예로 살필요까진없는데 굳이 노예로 살려고하네...피콜로, 으뜸 니네도 포함이다..
  • 박실장 2016.03.26 23:20 (*.41.83.253)
    이 글에 200% 아니 300% 공감합니다.진짜 짜증남 포인트 쓰고 쿠폰쓰고 트루아이 2팩을 54500원에 가져가네?
    아 어이가 없어서......
  • 가면 갈수록 2016.03.26 23:43 (*.195.112.174)
    아큐브는 소매 마진보다 도매마진을 훨씬 많이 남기죠
    예전부터 남는거 없어 욕하다가 이제 인터로조 라던지 다른회사가 일회용렌즈 시장 치고 들어오자
    마이아큐브 꼼수로 소매마진 더 떨어지게 만들었죠
    안써주는게 답입니다.
    담합이 아닌 단합좀 합시다. 제발!
  • 동안신경 2016.03.27 04:26 (*.165.175.218)
    일단 구디파인 여자친구테 10팩 선물했는데..... 돌아온건 욕만먹음. 불량 열라 많고 찢어져잇고...더웃긴건 손님꺼도 꽤 불량 많아서 신뢰도 다 떨구게 생김.
  • 개이득 2016.03.27 04:50 (*.107.176.90)
    그건 좋은거죠 ㅎㅎ
    어차피 님이나 안경원에 신뢰도 떨어지는게 아니라 아큐브에 대해 신뢰도가 떨어지는거라 ㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅅㅇ 2016.03.27 05:43 (*.94.191.36)
    공정위 고발 상당히 복잡하긴 합니다만 양식 적는게 일이겠네요..
  • 타도아큐브 2016.03.27 19:38 (*.134.245.50)
    이게 다 팩렌즈 할인해서 손님땡긴다음에 안경으로 눈탱이 때릴라고하는 잘난 안경원들 때문인거죠
    아큐브입장에선 공구가할인없이 안경원에만 넘기고 소비자가야 싸게팔든 말든 관심없고 어짜피 소비자가 공정위에 조정당한마당에
    지네 소비자가야 이제 지네가 손 못대니 지네가 자체적으로 할인해준다고 광고하고 소비자가 더 엉망으로 만들고
    아큐브 브랜드 인지도 있으니 인터로조나 국내원데이한테 뺏긴거 가격경쟁 다시하겠다는건데 팩렌즈 이런시장으로 흘러가면
    중간도매업체 다시 생길거 같네요 지금 피콜로나 으뜸 이런데 돈질로 마진줄이고 박리다매하겠다는건데 물건얼마에 떼오는지
    궁금하네요
  • 경제좆문가 2016.03.27 19:53 (*.134.245.50)
    뭐든 하나팔면 적정 마진이란게 있다 수요의 크기나 공급자의 수로 적정하게 유지되는게 시장의 논리다
    최소한 그건 지켜주면서 서로 경쟁하면서 시장을 키워나가면서 마진율을 떨어뜨리고 더 큰시장으로 유도해야한다
    하나팔면 오백원 버는거 난 사백원만 벌고 하나 더 팔겠다는건 괜찬지만 안남기고 손해보면서 경쟁자부터 일단 죽이고 나중에
    다시 가격올리겠다고 하는건 진짜 개병신짓인거다
    지금 일부 안경원들이 그렇게하고있다 옆에렌즈샵들어오면서 팩렌즈뺏기니 팩렌즈 가격후리고 팩렌즈로 호구잡아서 안경눈탱이 날리고 팩렌즈 독식하겠다고 공구가랑 비숫한가격으로 택배판매나 하고있고
    작년 쿠팡 적자가 5천억이란다 티몬 위메프 죽이겠다고 광고 마케팅 한비용이란다
    돈으로 일단 지르고 경쟁자 재끼는 경영방식 진짜 대단한 나라다. 하물며 쿠팡은 회사가 적자지..
    아큐브는 그 적자 안경원으로 돌리네 대단하다 물건밀어넣기를 능가하는 새로운 사기방법이다.
  • 신고해야됨 2016.03.27 21:41 (*.196.190.14)
    판매가를 정해서, 그걸 자기마음대로 할인해줘버리고, 포인트로 돌려서, 자기들 물건살때..그 포인트로 강제로 하게끔 한거..
    이 강제 조항이 문제가 될거 같네요.
    충분히 신고하면 이길수있다고 봅니다.
    아무래도, 지금 마이아큐브 하는 안경원에서 신고를 할수밖에 없겠네요
  • 안경사랑11 2016.03.27 22:40 (*.55.204.149)
    제가 장담하지만 공정위신고?협회의 움직임? 절대없습니다
    누가 신고 할겁니까?댓글 쓰신분중에 제가하겠습니다라고
    할 분 절대없습니다
    그냥 아큐브든 어디든하라면 하라는대로하고 당하고만 계시고 푸념만늘어놓다가세요
  • 안경사랑11 2016.03.27 22:52 (*.55.204.149)
    그리고 글쓰신 시벌 아큐브님 글내리세요
    부끄럽습니다..직접행동에 옮기지못하고 분위기선동하는거같은데
    비겁하게 그러지말고 글내리세요
    아무래리 우리가 머래도 절대 바뀌지않습니다 저나 다른분들도요
  • ㅇㅇ 2016.03.28 05:28 (*.196.190.14)
    ******이건 공정위에 신고하면. 확실히 공정위에서 개선 시정 명령내리고,,아큐브 과징금 먹을거임!! 그런데.. 이건 확실한 증거가 필요하므로, 마이아큐브 매장에서 신고를 해야되는겁니다. 일반 매장에서 자신들이 증명할 방법이 없기에..마이 아큐브 가맹점 매장에서 직접 신고하셔야됩니다.***
  • ㅇㅇ 2016.03.28 05:28 (*.196.190.14)
    ******이건 공정위에 신고하면. 확실히 공정위에서 개선 시정 명령내리고,,아큐브 과징금 먹을거임!! 그런데.. 이건 확실한 증거가 필요하므로, 마이아큐브 매장에서 신고를 해야되는겁니다. 일반 매장에서 자신들이 증명할 방법이 없기에..마이 아큐브 가맹점 매장에서 직접 신고하셔야됩니다.***