(*.145.24.168) 조회 수 1277 댓글 8
?

회사다니다가 안경사 한다는데 25살짜리 뽑을까하다가 43살 뽑았다 몇년하다가 나중에 창업할꺼라더라

확실히 요즘애들처럼 어리바리 타는게 없다 뭘할지 알려주면 딱딱하고 찾아서하고 연륜있어보이니 매장에 분위기도 잡히네

?
  • 안경화이팅~~~ 2018.07.07 14:18 (*.168.9.72)
    25살 안뽑아 보셨잖아요 ~ 단정지으면 안되죠 ㅎㅎ
  • 777 2018.07.07 16:57 (*.80.99.225)
    한가지 팩트는 나이드신손님은 너무 어린애들 안좋아한다
    여자빼곤 ㅎㅎ
  • 나홀로 2018.07.07 17:01 (*.151.4.38)
    농담도 참 잘하네 ㅋ 어느 손님이던지 자기 보다 어려보이는 사람이 편하지 자기보다 늙어보이는 손님이 편할까?

괜히 갈곳 없으면 안경업계의 양로원으로 가라고 하는줄 아냐?ㅋㅋㅋㅋ
  • 000 2018.07.07 18:24 (*.81.156.35)
    어려보이는 사람이 편하다...그게 일반화의 오류죠~~
    이문젠 25살과 43살입니다...
    그럼 23-24살 초짜하고 43살하고 누가더 신뢰심이 가나요? 일반적으로 실력이 누가 더있을까요?? 고객 응대를 누가더 잘할까요?
  • didisis 2018.07.08 10:36 (*.212.114.10)
    당연히 43살 선생님 이기겠죠~
    근데 25살 선생님들도 싹싹한 사람들은 싹싹해요 누구냐에 딸라 많이 달라진다고 봐요 나이보다는. .
    43살 선생님이 판매나 응대는 잘할지 몰라도 빠릿함과 젊은 고객들 왔을때는 오히려 거부감 들꺼고 25살 선생님은 그반대 아닐까요?
    넓게보자그요 ㅎㅎ
  • 맥주&땅콩 2018.07.07 22:33 (*.62.213.56)
    확실히 느낀건 10년전 초짜들하고 지금 초짜들하고도
    레베루가 틀리다는걸 느낀다
    예전엔 의욕있고 패기있는모습이라면
    지금은 눈만높고 편해질려고만 하는모습
    시간만 때우다 돈만 축내는 ㅎㅎ
    조금더보태서 할려고하는 의지도 안보이고
    노력이라도 하는모습들이 없음
    10년이상한 사람들도 공부하고 자기계발에 힘쓰는사람들
    많음 그런사람은 옆에서봐도 발전성이보인다
    꼴랑 2~3년 했다고 뭔가 다아는마냥 아는척하는새끼들
    몇봤지 ㅋ 결국엔 크게 클레임 몇번걸리고 의기소침해있더라
    결국엔 짤리고 ㅎㅎㅎ
    배움엔 끝이 없다
    연륜과 노하우와 경험은 아무리 날고긴다는 저년차들도
    못따라간다
    당장 앞을보지말고 미래를 내다보는자가 이기는법이지
    지금이야 최저시급이다 뭐다해서 저년차들이 메리트가 없어졌지만
    위에글쓴사람 말처럼 어중간한 초짜나 2~3년차 쓸바에야
    7~10년차 쓰는게 낫지 물론 경기흐름과 매장상황에 따라
    바뀌어가겠지만 말이다
  • 2018.07.07 23:56 (*.111.12.44)
    젊은애들 돈밝히는이유가 으똥이고 일부 개같은체인들 가격개판치고 비젼없는 직업으로 만들어 놨는데 오픈해도 희망이있겠는가
    그러니 눈깔에 힘풀리고 존나 수동적으로 근무들 하것지 배운게 이거고 수명은짧아지니 저년차때 바짝배워서 수박겉핡기식이래도
    이백받을거 빠르게 이백오십쳐올려받고 싶은거겠지 오픈에 의미가없어지니 월급이래도 더 많이받으려고 저러는건데 노하우 경험은 그냥 전무ㅋㅋ
    알고들 씁시다요 으똥같은 가격만파괴 시키고 소비자불신만 생기게하는 개쓰레기체인들 없어지게 젊은사람들이 앞장서야함
  • ㅋㅋ 2018.07.10 20:42 (*.171.86.10)
    공감~