흠 한번보셔요~

(*.40.89.80) 조회 수 992 댓글 9
?

ㅎㅎㅎㅎ

?
  • 2019.05.09 09:48 (*.36.131.163)
    정신병원 정신과 상담받아보세요
    진심으로 하는말입니다
  • 매국노인가 2019.05.09 11:45 (*.98.244.186)
    왜 이렇게 현재 협회를 못잡아먹어서 안달이신지요? 보수교육을 보건복지부가 집행하는건데 너무 인원이 많으니깐 각 의료기사 협회들한테 위탁을 진행하고 있는거구요. 면허정지권한이 복지부에 있지 협회에 있나요? 협회가 붕괴되면 그 순간부터 대기업과 경쟁구도가 되버리는데 단합해도 모자랄 판에 분란만 일으키네요.. 일반회원이 봐도 좋게는 안보여요. 그깟 보수교육비가 뭐길래 생존권드립에 돈아까워서 못내겠다부터 니는 들어라 난 안들을란다식의 행태. 단합도 안되면서 으떵 못막는다고 쇼하는거 보면 개판. 국가에서 면허정지시키겠다는데 뭐어쩌겠어요. 이미 협회손을 떠난문제임. 협회에서는 보수교육 집행후 들은 사람 안들은사람 명단 적어서 복지부에 보고하는 업무가 협회의 주업무. 이게 의사랑 안경사의 차이임. 타의료기사단체도 이거보단 단합잘됩니다. 분란일으킬떄 안일으킬때 분위기좀 보고 하셨으면합니다. 정부에선 규제개혁 말하면서 니네 다죽이고 면허도 폐지시킬꺼야 이러고 있는데 오히려 깽판이나 치고있고...하는짓거리가 참 이완용스럽네요.
  • 2019.05.09 11:48 (*.213.9.239)
    이러니 여기가 협회 관계자 소굴이라 하지. 지금 위에 봐봐. 청와대 앞에서 누가 시위하는지~ 왜 협회장님은 콧배기도 안보이는 걸까?
    불신이 왜 쌓이는 건지 좀 제대로 파악 하시고 댓글 다세요.
  • ㅇㅋ 2019.05.09 11:56 (*.98.244.186)
    맨마지막에 시위하러나오겠죠.. 체신없게 협회장이 먼저 나오겠나요 주인공이 되려면 맨마지막에 피날레 장식하러 나오겠지
    그래야 안굥사죠~
  • 1 2019.05.09 13:59 (*.77.229.98)
    시위내용에 대한안경사협회 있자나 .. ㅂ ㅅ 아
  • 원포인트 2019.05.09 12:11 (*.11.36.104)

매국노인가님 보세요

협회가 붕괴되면 그 순간부터 대기업과 경쟁구도가 되버린다구요?
    제생각은 이런식이면 차라리 대기업이좀 나서줬으면 하는데요
    어짜피 안경원 개인사업자 돈도 못버는데...안경사 복지 만이라도 좋아졌으면 좋겠네요....

• 2019.05.09 12:29 (*.98.244.186)
    그때되면 면허가 폐지되서 판매사를 고용하지 굳이 안경사를 쓰지는 않을것같네요..가공은 기계가 다할거고...
    롯데 신세계 다 그생각중임.
  • ㅇㅇ 2019.05.09 17:43 (*.192.62.50)
    롯데 신세계, 요새 백화점서 안경 피비 직접만들어 팔죠?
    근데, 매니저나 직원 고용은? 안경사죠 결국, 몰내에 잘파는 매니저들 월 천이상 가져갑니다.
    전문지식 상담, 피팅, 가공은 할지 안할지 모르지만 암튼 결국 실력있는 안경사가 대기업구도로 업계가 바껴도 살아남습니다.
    오히려 벌이는 훨씬 나아질수도 있는거죠~ 직원으로 고소득 가능하죠.

쩌리 안경사들 대거 실직하겠죠. 일반판매사는 썬글라스나 가능하죠. 안경업계에 대기업이 들어와도 결국 안경사 자리는있습니다.
    한정될뿐이죠.
    즉시투입가능한 전문가를 채용하기때문에 초년차들이 배움의 터가 될 자리는 없겠죠?
    즉, 업계가 망해가든, 대기업이 들어오든, 까마득한 후배님들은 걍 잦될겁니다. 기회있을때 저년차들은 돈에 연연말고 배우세요.
  • 퐉트포캥 2019.05.09 20:17 (*.42.142.43)
    매국노인가 // 만화 내용이 무슨 협회를 못잡아먹어서 안달인 내용입니까.
    반전을 위한 억지스런 빌드업에 재미도 내용도 플롯도 없는 모두까기 시전이잖아요.
    내용을 파악할 땐 좌뇌와 우뇌를 함께 사용해보세요.
    조금은 늦더라도 스토리 이해하는데 도움이 되실 겁니다.

이전 제 댓글에는 답이 없으시던데..
    자신의 생각과 다르다고 일면식도 없는 사람한테 정신병 운운하는건
    매너가 아니지 싶습니다.
    더군다나 같은 업계에서 일하시는 안경사샘이신데..;;

그럼 댓글 반박 들어갑니다.

1.인원이 많아서 교육을 협회에 위탁한다구요?
    혹시 복지부 대변인이세요?
    그럼 인원 적으면 어디서 한답니까.
    복지부 휴게실에서 하는건가요?

맘만 먹으면 얼마든지 방법을 찾을 수 있습니다.
    일단 이건 지엽적인 문제니 패스~

2.면허정지권한이 복지부에 있고 협회에서 이미 손 떠났다구요?
    그런데 왜이리 발끈손끈 하시는지요.
    혹시 복지부의 불합리한 행정에 이견을 제기할 생각은 전혀 없으신가요?

3.그동안 협회가 한줄기 희망의 빛줄기를 쏴주는 고결한 등대처럼 버티고 서 있어준 덕에
    대기업이 업계에 침투 안했다 이 뜻인가요?
    짝짝짝짝~~~
    갑자기 협회가 달리 보이네요.
    협회라는 곳이 진짜 대단한 곳이었군요.

얼마전 매장에 방문하신 60대 선배님께서 보수교육날 안경사들한텐 점심도 5천원짜리 주고
    협회 간부 지들끼리 회쳐먹더라고 열변을 토하시던데.. 그거랑 일맥상통하는 건가요?
    진심 대단들하시네요.

4.국가에서 면허정지 시키겠다고 하니 '옛썰~ 알겠습니다' 하고 명단 작성하는게 협회 주업무라구요? ㅋㅋㅋ
    지금 협회 까는건가요?

이게 의사랑 안경사의 차이라니.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    의사협회는 단합이 잘 돼서 대정부투쟁하는데
    안경사는 단합이 안돼서 대정부고자질 한다이건가요?
    이건 또 무슨 괴이한 논리인가요?ㅋㅋ
    저 웃어도 됩니까? ㅠㅠ

5.정부가 우리 죽이고 면허폐지한다고 했다구요?
    진짜에요? 이거 팩트에요?
    저 이거 캡쳐해서 정부에 물어봐도 되겠습니까?

그리고 누구한테 이완용이라 하신거에요?
    대한안경사협회 = 대한독립협회라도 되는건가요?
    그렇다면 지금 당장 협회 가입하겠습니다.
    대한독립에 필요한 협회비는 어떤 금액에 형성되어 있습니까?

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login