(*.167.220.138) 조회 수 1210 댓글 8
?

구매 하는건 비추 하시나요?

손봐도 문제 생길것 같은데....

기계수리 하시는 분도 조심스럽게 말씀 하시던데.....

안사는게 나을까요? 

?
  • 1 2018.08.18 15:08 (*.77.229.98)
    응 맞아 그거는 하는거 아니야
  • 중고가 다 좋은게 아니야 2018.08.18 17:54 (*.34.66.71)
    2년 넘어가는 옥습기는 사지 마시길~
  • 오너 2018.08.18 19:14 (*.111.7.93)
    10년이면 고장수리만하다끝남
    고물입니다 사면 안되죠. 마모된 휠부터 싹다교체해야될텐데 그거 비싸요ㅎㄷㄷ
  • 중고왕 2018.08.19 18:42 (*.224.228.227)
    싸게 구매하시고...(중고자동차도 잘 고르면 잘만 굴러 갑니다.전~~~~~~혀 이상없이요)
    왠만한 부품은 인터넷 검색하셔서
    손재주 있으면 바꾸시면 됩니다..
    메인보드는 어쩔수 없이 휴비츠수리업을 불러야 하지만...
    나머지 부품은 인터넷 검색하시면 저렴한 부품으로 고칠수 있습니다.
    참고 하세요
  • 지들이왕이지 2018.08.20 16:43 (*.182.96.240)
    다른 기계점은 어떤지 모르겠는데 휴비츠는
    지역 옮기면 설치비 200받아가요 잘 생각 하세요
    예를 들어 서울에서 전남으로 관리대리점 바뀌면 200달라고 하니까 앵간하면 사지마세요
  • ㅠㅠ 2018.08.21 11:51 (*.224.228.227)

직수든 펌프든  밑에  수도꼭지 잠그고.. 물내려가는 고무통 빼서 코드 3개 빼서 꼽으면 되는데..
    이걸 .. 200 준다는게 참..~~~ 아이러니 하지요~~~~
    왠만한 눈치 있는 사람이면 .. 몽키와 스패너 있으면 ..
    분리 5분... 조립5분인것을.... 그걸~ 못해서 돈주고 한다는게~~~~

• 안경이랑 똑같죠 2018.08.22 21:27 (*.53.57.125)
    요즘 백화점, 인터넷에서 구매해 온 안경,선글라스테 조제가공비, 피팅비 받는 안경원이 늘어나는거랑 같은 이치 아닐까요?

대리점 입장에서는 설치해주러 오는 비용, 그 후에 A/S발생할때마다 오가는 비용이나 부품값을 생각 못할수 없겠죠
  • ㅠㅠ 2018.08.23 18:40 (*.224.228.227)

그렇긴 한데 ... 전 일년동안 고장 안나다가 일년 지나니 수리가 늘어가더군요..
    와서 코드꼽았다 가도 금액을 부르더군요.금액도 기분에 따라 가격이 다르고.... 물론 교통비는 들죠..
    그건 다연한거죠.. 교통비는 주죠 .. 매번가격이 달라서 그렇지...
    몇번 그러다 제가 고치기 시작했죠... 근데.... 7천원짜리 부품을 42만원 40만원 받는건 ...이건 아니죠..
    모든 사업이 적당히라는 말이 있습니다. 적당히...
    그 적당히를 넘어 서니 제가 하는 말이죠....

본인이 몇번 당해 봐야 아 ~~~ 이게 아니구나~~ 알겠죠.. 그래서 사람은 경험을 해봐야 한다는 말입니다.