hs8
(*.166.46.151) 조회 수 2369 댓글 29
?

이번에 결혼하면서 신도시(어느정도 상가가 들어선)에 자리 잡을려고 하는데 진정성이 인테리어도 이뿌고 자이스비젼센터하면 경쟁력이 있을 것 같아서 아무것도 모르는 8년차가 문의드립니다

그냥 지나치지 마시고 뭐라도 좋으니 지나가는 말이라도 부탁드립니다

그럼 더워지는데 건강 조심하시고 감사합니다

아 예산은 부끄럽지만 부모님께서 도와주셔서

5억 생각하고 있습니다 (부모님께서 비닐 하우스공사로 힘들게 버신 돈입니다ㅜ)

?
  • hhhhh 2023.06.02 15:28 (*.180.27.219)
    오억을 쳐발라서 매출 얼마나 올리시겠습니까ㅋㅋ
  • 1234 2023.06.02 15:29 (*.39.250.209)
    진정성 폐업도많이하고 매물도 자주나오는데..굳이 진정성이요?
  • 123 2023.06.02 15:43 (*.5.184.29)
    남들보다 빠르게 얼른 오픈하셔야 먼저 선점하죠 얼른 오픈하세요
  • 1 2023.06.02 15:43 (*.197.22.217)
    진정성 매출높이려면 안경사입하라고함
  • 진정성 2023.06.02 15:47 (*.38.199.151)
    안 그래도 좋은 저리가 나와서 뻘리 안하면 곧 나갈 것 같습니다ㅜ
  • 진정성 2023.06.02 15:49 (*.70.55.95)
    그래도 진정성이 하우스브랜드 낱장으로 구매 가능하다고 해서....경쟁력이 있지 않을까.....인테리어도 제 스타일이고. . .
  • ㅇㅇ 2023.06.02 16:22 (*.202.185.83)
    바닥권리금, 보증금, 월세가 얼마인가요?
  • 123 2023.06.02 16:29 (*.0.207.230)
    광고 잘 보고 갑니다
    진짜라면 후배님 그냥 부모님돈 날리지 마세요
    님이 벌어서 하는거라면 상관없지만 곧 암 걸리실 겁니다
    전 3년전 4억넘게주고 상가분양받아 2억들여 이것저것 알아보다 개인매장 냈습니다
    이정도면 동네에서 어느정도는 할꺼란 자신감도 있었구요
    매출 천만원입니다 빚도없고 가계세 안나가니 400정도 가져 가네요
    6억을 은행에 넣어두었다면 마음편하게 이자받고 어디가서 300만원은 받을테니 아니면 그냥 다른 자영업을 했다면
    더 나았을듯 합니다 투자를 잘못 했습니다
  • 나만홀로 2023.06.02 17:03 (*.99.120.143)
    이말이 정답..ㅠㅠ
    부럽습니다
  • 진정성 2023.06.02 16:40 (*.223.30.225)
    한칸에 (15평보다 살짝 작은) 600입니다 보증금 8천에 무권리입니다
  • ㅇㅇ 2023.06.02 17:39 (*.58.194.134)
    600...... 매출이 6000은 넘어야하는데, 난 잘 모르겠다.....
    난 신도시 옆에 구도심에서 하는데 월세 150에 5월에 3200함
    만약 월세 300이었으면 혼자 3200팔아도 재미가 없었을듯
  • hs8 2023.06.02 18:14 (*.7.47.189)
    혼자 3000을 하시는데 안 남을 수가 있나요? 팩렌즈 비율이 높으신가요?
  • 진정 성 2023.06.04 14:55 (*.79.140.53)
    부가세포함하면 660 일테고 신도시상권은 어차피 무권리입니다.. 처음에야 그럭저럭 버티겠지만 곧 월세 압박이 들어올것이고 그러다보면 몸도 쳐지고 힘들어질거에요..기존 진정성매장들이 매물로 많이 나오는 이유도 잘 알아보시고 체인결정하세요~~ 신도시 생각보다 쉽지않아요~~ 매장인테리어는 원하는 컨셉만 잡으면 멋지게 할수 있으니 굳이 체인점은 추천하지 않습니다..
  • 안경존중 2023.06.02 16:46 (*.129.166.114)
    안녕하세요 안경존중입니다. 새롭게 시작한 체인이며 나름 장점도 많습니다. 시작 단계이다 보니 지원사항도 많고요.
    네이버 "안경존중" 검색하시고 홈페이지도 둘러 보시고 문의 주시면 상담 가능 합니다.^^
  • 그건 2023.06.02 17:07 (*.15.25.93)

그냥 자체 브랜드가 좋죠 ㅎㅎ근데 5억 들여서 안경 얼마나 벌까요?? 차라리 부동산에 투자 아파트 한채 사는게 더 낫지 싶네요 ^^

요즘 돈 들인다고 매출 안나와요 생각처럼 손님 안와요 지금 폐업 많이들 하고 있습니다 환상을 버리세요 오픈할 시기가 아닙니다 

• 상록수 2023.06.02 17:32 (*.188.181.77)
    짝퉁 다비치 인듯??!

하긴 요즘 도시에서 안경원 하려면 테 포함 렌즈 까지 기본 만원 부 터 있어야 경쟁력이 있으려나??

ㅋㅋㅋ
  • 2023.06.02 17:40 (*.41.211.142)
    체인점 거품이 너무많다.
  • ㅇㅇ 2023.06.02 18:47 (*.199.180.134)
    지역 보고 들어가세요 경상도 권이면 세컨페이스나 젠트리가 비슷한 컨샙 체인인데 먹혀요
    서울경기권 이면 진정성이 좀더 낫긴한데 5억가지고는 돈벌만한 자리 들어가기 힘들테구요
    충청전북권은 고가브랜드 안먹혀요 다땡치가 이미 휘어잡고 있어요 전남은 E나 01이 대세구요
  • 불보기고지 2023.06.02 19:05 (*.150.195.11)
    이름부터 이미 구라인데?
  • 2023.06.02 19:08 (*.119.160.78)
    이런글은 성수기때 꼭 장사 안되면 한번씩 올라오는 광고인데 본사프렌차이즈 팔이들 등장했네 무슨 월매출 5천이야 ? 전국평균 시설 3억5천 투자해서 2천 초반 따까리 평균 매출 나오는 브랜드인데...정보 다 공개 됐구먼... 솔직해지자 가성비 떨어지는건 사실이잖아 요즘 속는 흑우들 없지? 3억5천 들여 2천 매출 나올거면 가족없이 혼자 산다면 그 돈 다 신협이나 수협이 고금리로 나눠서 예금 해두면 5%데 이자 꼬박꼬박 나오면서 알바식으로 일주일에 한번정도만 일해도 된다
  • ㅇㅇ 2023.06.02 19:18 (*.155.75.33)
    하지마 ~
  • ㆍㄴ 2023.06.02 19:22 (*.33.151.61)
    안경하는 사람은 안경만 보인다.
    5억넣고 월 얼마나 가저갈까?
    한심하고.답답한 안경사들...
    그돈이면 놀고먹어도 최소 월 8백이상 가저가는 일도 있는데...
  • 안경제이 2023.06.02 22:03 (*.176.132.132)
    자이스 비젼센터는 절대 반대에요
    요즘 자이스 누진이 가격 젤 엉망된거 아시죠?
    그리고 좀더 신중히 생각하세요
    신규 오픈도 좋겟지만 저는 괜찮은 매장 인수를 추천드리고 싶네요
  • 진정하세요 2023.06.02 23:33 (*.49.107.150)
    체인은 절대 허지말아요 바보나하는거죠
  • .... 2023.06.03 12:43 (*.118.35.124)

그런데 개인적으로 궁금한점..안경하는 사람도..이게 안경진정성?? 체인인지 잘 모르는 사람들도 많은데....굳이 소비자들은 더 잘모를것 같은데..굳이 그 체인을 쓰시는 이유가 뭔지 너무 궁금해요. 뭔가 혜택이 있나요? 저는 이글을 보는 동시에 그게 젤 궁금한데요..광고글은 아닌것 같은데...

• 진정성 2023.06.03 13:20 (*.166.46.151)
    토탈이나 하우스 낱장 사용이 편하다고 해서요ㅜ 인테라어도 제 취향이고 기존 다른 매장하고 분위기가 안 겹칠 것 같아서....
  • .... 2023.06.03 17:32 (*.118.35.124)
    근데 아시죠? 토탈이나 하우스 한두장 놓는다고 해서 절대 물건이 빛나지 않아요. 뭔가 어떤 특정 브랜드가 뭔가 구색으로 있어야지..
    그정도의 자금력이면 솔직히 안경은 비추고....좀더 알차게 하셨으면 좋겠는데.. 뭐 어짜피 한번의 모험은 필요해요. 참고로..저는 올해 프랜차이즈 정리하고 개인으로 가려고 조용히 준비중입니다. 생각보다 손님들은 한두군데 빼고는 별로 체인에 관심이 없어요. 뭐 물론 처음 오픈이면 따로 신경 쓸필요가 없으니 그럴것 같긴한데..저는 좀 단단한 자신만의 브랜드를 만드셔서 오픈하셨으면 좋겠어요. 아...부모님돈..진짜 아닌데........
  • ㅇㅇ 2023.06.03 13:34 (*.167.7.108)
    5억이나 가지고 왜 굳이 안경을 하실려고 하는지.. 배운 게 도둑질이라. 이런 말씀하지 마시고 눈을 다른 쪽으로도 돌려보세요. 옛날처럼 몇억 투자해서 발 뻗고 잠자면서 돈 버는 안경 시장 아닙니다.
  • 일단진정 2023.06.03 16:17 (*.115.184.69)
    123님 애기 잘 새겨 들으세요
    진정한 충고입니다~ 진장성은 좀 더 심사숙고 하세요