?

1.국시대책

그동안 배운거 다 버리세요.문제집 하나 사서 그것만 죽자고 외우세요.2주만에 합격합니다.

2.안경원면접

하나부터 열까지 꼭 꼼꼼하게 따지고 면접보세요.일하다 맘에 안들면 따지세요.사장들은 그런사람을 더좋아합니다.좋은곳은 자리가 잘안나니까.괜찮다 하는곳에 미리가서 면접 봐 놓으세요.자리나면 전화줍니다.첨부터판매스킬을 늘리세요.기술은 그 다음입니다.

3.대인관계

후배들에게 잘하세요.재산입니다.선배들 말에 휘둘리지 말고 자신을 지키세요.

4.안경원오픈

현재 왠만큼해도 순이익이 오백넘기기힘듭니다.여기서 순이익이란 5년간의 평균금액입니다(감가상각비,권리금,인테리어등 5년뒤에 없어질것들) 오픈하고 월천 번다고 막쓰다가 곧 직원들 다짜르고 문닫습니다.5년간 월급만 가져가고 전부 모으세요.

5.직원관리

직원이 재산입니다.친한후배가 도와주면 보물을 얻은겁니다.하다보면 슬럼프가 옵니다.이때 직원을 짜르면 언젠간 매장을 접게됩니다.장사안되는건 내 잘못입니다.매장에 고객을 오게 만들어야죠.직원을 교체하는건 오너맘이지만 직원수를 줄이기 시작하면 곧 혼자하게 됩니다.직원에게 평상시 잘하면 힘들때 도움이됩니다.

5.사회생활

경력이 20년이 넘어가면 내가 그동안 경험하고 느꼈던것이 무조건 맞다고 생각하게되고 후배에게 강요하게 됩니다. 이게 바로 꼰대정신입니다.초짜라도 내가 배울게 있고 후배생각이 세월이 지나면 맞을수도 있는법입니다.무시하지 말고 잘난척하지 말고 서로 대화하다보면 나이차가 없어지고 즐겁게됩니다.20년후배가 차한잔하자고 전화온적 있습니까? 

6.경쟁안경원

가격파괴,안경원윤리파괴,다비치,으뜸,기타등등...많은사람이 욕합니다.하지만 전재산 다 털어서 5억매장 오픈한 사람이 망하게 됐을때 이 사람은 뭐든지 다합니다. 옆매장에 불지르려고까지 생각합니다. 방법을 몰라서 그렇지 다죽이고 나만 잘되는 길이 있다면 누구나 다 하게 됩니다.그게민주주의입니다. 만약 그런곳이 잘되면 욕만하고 가서 배우십시요.나중에 내가게 옆에 들어왔을때 이길수 있습니다.알아야 이깁니다. 만약 내가10프로 할인하는데 옆매장이 50프로 할인한다고 욕하면 똑같은 놈입니다.

7.업계미래

안경사는 직업이 아닙니다.이것을  직업으로 생각하신 분은 다른길을 생각하세요.고졸로 대기업하청업체라도 들어가는게 훨씬 좋습니다.이렇게 힘들게 참고 일하는 건 직업이라서 일하는게 아닙니다.이제 빈자리는 없습니다.어느곳에 오픈하던 기존 안경원을 죽여야 내가 삽니다.동네2등은 곧 문닫게 됩니다. 마지막으로 말하지만 안경사는 직업이 아닙니다.1등할 자신있는 사람만 이쪽길에 남으세요.

P.s 후배여러분 이런글을 적은 이유는 그동안의 나의 잘못을 반성하고 어느선배도 이런말을 안해줘서 후배분들은 꼭 성공하시라고 적었습니다.이것은 정답이 아니니 판단은 본인이 하시기 바랍니다.

?
  • ㅠㅠ 2016.12.08 21:38 (*.118.182.158)
    전부 와닿는글이네요................
    반박글을 남기고싶으나.. 부정할수없네요........
    새겨 듣겠습니다
  • 선배님을 따릅니다 2016.12.08 22:02 (*.42.34.30)
    아이옵트에
    '시일야방성대곡'급의 명문이 올라왔네요
    대문에 걸어놨으면 좋겠습니다
  • ~ 2016.12.08 22:03 (*.223.20.100)
    맞는말도 있고 터무니없는 말도있네요.
    왠 다죽이고 나만잘되는게 민주주의?
    나살자고 주변죽이는거 생각하는곳치고
    롱런하거나 내실좋은곳 없음.

꼬치꼬치 따지고 드는거 좋아하는 사람은 거의없습니다.
    그건 사장이나 직원이냐를 떠나서 모든 인간관계에서 마찬가지 일것 같은데요
    미리 다른곳 면접 보라고요? 생각하는데로 기운이흐릅니다. 절대그러지마세요ㅋ
    차라리 정확히 퇴직의사 밝히고 맘편히 알아보세요 정신병걸립니다.
    순리대로 하는게 결국 더성공하는 길입니다.
    기술보다 판매가 먼저라니요 동시진행입니다.
  • 하나더 2016.12.08 23:19 (*.167.227.219)
    하나더 붙히자면........!!!!!
    3번에 후배에게 잘하세요.음....확실히 공감합니다.하지만 좋은선배에게도 잘하세요. 정작 내가 힘들고 도움을 받을때는 후배보단 선배에게 도음을 받은 경우가 훨씬 더 많습니다.
  • 1st 2016.12.08 23:13 (*.104.89.162)

헐.. 한수 배우고 갑니다.

그리고 아시는분들은 아시겠지만 안경이 아니더라도 4번 때문에 망하는 가게 많습니다. 특히 젊으신분들..

• 지미 우소 2016.12.08 23:41 (*.16.44.11)
    이거완전 독립선언문급 덍글..
  • 현 시국.. 2016.12.09 00:06 (*.155.164.210)
    흠...거의 맞는 말도 있고 좀 다른 의견도 있지만

제생각은
    1. 국시대책
    아이옵트,메디메이트 강의 같은거 공유해서 같이 듣고 문제 계산보다는 이론 위주로 달달 외워서 많이 풀어보는게 정답입니다.

2. 복지 중요. 페이는 원장님과 협상하시고 주5일제나 근무시간 조정도 자세하게 확인 하시길.

3. 대인관계
    이건 윗글쓴분 과 동일.

4. 안경원오픈..

현실적으로 자본 밀리면 이건 좀 힘들수도있겠네요..
    종사자로 일해서 어느정도 벌으면 유동인구 적당한곳 그냥 적정가격대에 인수해서 운영하는게 나을겁니다.
    집에 돈많으시면 목좋은곳에 오픈하면 모르겠지만..

5. 직원관리
    직원 관리 매우중요합니다. 오너가 직원을 잘 챙겨 주는것도 좋지만 반대로 너무 나태한 직원은 문제.

6. 경쟁안경원
    위에 지피지기 백전백승으로 내용을 적으신듯한데
    제생각은 으뜸이 불법행위를 하는게 생각보다 많은데 적극적으로 신고하는게 안경계를 위한길입니다.
    렌즈 인터넷판매및배송적발, 면허대여 ,1인 1개소 원칙위반, 현금영수증미발급, 카드가 현금가 다르게한 위법행위,
    탈세 제보필수. 으뜸,개비치,개옵티컬 면허대여 직영점등 쓰레기들은 없애기위해서 노력해야 안경계가 꺠끗해집니다.

7. 업계미래..

아직까지는 직업이지만 조만간 없어질지도...
    협회가 제대로 일만했어도 이러지는 않았을듯..
    면허대여 강력처벌 면허취소 조항 추가 가격파괴시 품위손상행위규정 면허취소 법안 확립
    다업소 운영 면허 및 개설취소 처분 등
    협회가 일을 많이해야 안경사 회원들이 편해지고 복지도 나아 지는데
    놀고먹는 중앙회부터 독재자가 된 현 협회장등 회원은 안중에도 없고
    끌어내려야합니다 .현 대통령처럼...내려오고 강력한 리더쉽있는사람으로 안경사가 직접 투표해서 뽑아야합니다.
    협회장직선제필수!!(선관위개입)
  • ㅋㅋㅋ 2016.12.09 20:48 (*.149.46.185)
    20년후배가 차한잔 하자고 해서 신나서 올린 자랑글 같은데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 팩트 2016.12.10 02:02 (*.223.17.76)
    글올리는 사람들 딱 두부류죠
    오너는 나홀로나 드럽게 안되는 매장 혹은 개판만드는 오똥 이나 삐꾸로
    직원은 물론 삐꾸들