정규직으로 채용되면 나이좀 됐다고 함부로 못짜르는거 아닌가요??

근데 대부분이 40전후가 직원 마지노선이라고 그러는데 나갈수밖에없게 만드는건가요?...

?
  • ㅇㅇ 2020.08.03 10:10 (*.152.82.190)
    안경사도 40전후까지 한군대에서 일 안해요 별차이없습니다
    근무조건이 차이날뿐입니다
    5억투자해서 아니 최소2억투자해서 성공할자신 있으시면 안경원에서 일하시면됩니다
  • ㅋㅋㅋ 2020.08.03 10:46 (*.203.14.27)
    정규직ㅋㅋ
    파리목숨보다 못한듯..
  • 안과경험 2020.08.03 11:30 (*.159.177.251)
    소형 안과에 검안사가 있을까요?
    대부분 간호조무사가 AR검사후 간단 한 시력검사를 합니다
    그다음 안과의사가 검사를 하죠
    그럼
    안과의사입장에서 검안사가 얼마나 메리트 있을까요?
    간호조무사보다 좀 많이 나은 실력과 조금 많은 월급을 생각합니다

중형정도 안과에서 검안사를 구한다면
    수술데이타를 뽑거나
    RGP정도를 생각하겠네요
    몇가지 스킬을 가르치고 그대로 하라고 합니다
    경력자가 필요 할까요?

안경원도 같아요
    체인에서 **검사법을 광고하죠?
    스킬을 꼼꼼하게 만들고 반복훈련으로 일정한 결과물을 뽑아요
    비용절감하고
    어느정도 순익구조가 나오고
    그게 유지되고
    안경사의 발전도 없고
    업계의 발전도 없죠

그래서 일부안경사들이 싫어합니다
  • 1234 2020.08.03 11:42 (*.101.65.57)
    대형안과병원,대학안과병원 가면 대부분정년입니다~
  • 2020.08.03 12:11 (*.101.64.67)
    학교다닐때 학점높아야되고 일반안과 경력있어야 그나마 채용됩니다. 들어가기 매우 힘들죠
  • 1234 2020.08.03 12:01 (*.162.198.250)
    짜르는건 아니죠.... 다만 설자리가 적어지는거죠
    물론 실력만 충분히 있다면 40대아니라 50대에도 오라는데가 많을껍니다..
    하지만 평균적으로 봤을때는 40이 넘으면 점점 눈치보이고 힘들어집니다.... ㅜㅜ
  • 별이되어 2020.08.04 11:02 (*.135.249.24)
    안과 검안사 출신 안경원 사장 입니다 어디서 일하시던 하기 나름이고 안과는 40대쯤 접어들어가면 사무장이란걸 하게 되어 있습니다 안과 말고 정형외과 (방사선사) 신경외과(물리치료사) 도 비슷 합니다 어디서 근무하시던 본인 하기 나름 입니다 안과든 안경원이든 배울게 많은곳도 배울게 별로 없는 직장도 있습니다. 단순히 급여만 생각해서 진로를 결정하지 마시고 개인 역량을 키울 수 있는 선택을 하시기 바래요 ^^
  • ㅎㅎ 2020.08.04 14:45 (*.241.15.23)
    다 아는데 몰 물어보냐? 40넘으면 퇴물이라 원장들도 그거 알고 연봉 동결에 일만 졸라리 시키면서 부려먹는다.
    갈데가 없는걸 알고 최대한 뽑아먹는다. 그게 싫으면 나오는거고 갈데 없음 박봉에 갈굼당하면서 버티는겨..

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login