아침부터 ...

(*.235.6.141) 조회 수 1511 댓글 5
?

안 믿으시겠지만, 지역 특성상 10의 6은 진상이고 나름 보살이다 생각하고 열심히 일하고 있긴 합니다.

아침부터 문자 보내고 정리하고 움직이고 있었는데

60대가 들어오더니..

60대 : 뭐 좀 물어보려고 (궁금한 게 있는데 여쭤봐도 될까요? 아닐까요)

본인 : 무엇을 도와드릴까요?

60 : 오른쪽에만 렌즈를 넣었어 기존에 내가 다초점 쓰고 있거든 ( 제가 다초점을 쓰다가 오른쪽에만 수술을 했습니다 아닐까요?)

오른쪽 알 빼어버렸는데 알 넣는데 얼마야? (오른쪽 렌즈만 교체할 수 있을까요? 비용은 얼마부터 있을까요? 가 아닐까요?)

아 근데 수술한 데가 그렇게 잘 보이지가 않아 시력검사해서 (................................................................)

아니 아침부터 재수 없게 반말에다가 시력검사 충이.. 수술하신 안과 가보시라 하니까

60 : 내 말이 이해가 안가? 가까우니까 왔지

아 근데 궁금해요 60~70대 인분들은 나이 적은 사람들이 좆같이 보이나요? 왜 이렇게 반말을 싸지르는 건지

민방위도 끝난 40대인데 기본적으로 뭔가를 얻으려고 왔으면 공손하게 부탁하는 자세는 기본 탑재 아닌가요?

이미 물어보는데도 시건방 뭘 해도 시건방 공손히 물었다면 저도 판매를 떠나서 아는 지식선에서 상담해드렸을 텐데

왜 이리 시건방을 떠는지............

제일 듣기 싫은 말은 수리하러 와서 "알껴봐" (죄송하지만, 안경렌즈 껴주실 수 있을까요?" 아닌가요?)

(ㅆㅂ...테스트인가?)...

저는 늙어도 저지경까지는 안갈것 같은데...

먼가 힘든 4월입니다... (저만 그럴 수도 있고...) 파이팅 하시고 오늘 좋은 하루 보내세요.

?
  • 유유상종 2023.04.14 11:31 (*.224.5.17)
    안경계가 이미 용팔이 폰팔이 허위 중고차 보다 더 못 한 시대가 되었습니다..

어쩔수 없지요.. 본인들 스스로 그렇게 만들어 가고 있으니까요....

오늘도 화이팅입니다.
  • ㅇㅇ 2023.04.14 11:37 (*.54.17.246)
    그런분 오면 같이 반말하거나 쫓아냅니다. 어차피 고객으로 받아도 돈도 안되고 스트레스 받는 고객이라 처음이 어렵지 쫓아내고 나면 속이 후련해져요. 그 에너지를 아껴서 다른 고객에게 더 친절하게 합니다.
  • 까까 2023.04.14 11:39 (*.87.192.103)
    그럼 같이 반말하세요
    요즘 편의점알바들도 그렇게 한다는데요
    이젠 편의점 알바만도 못한건가요?
  • ㅇㅇ 2023.04.14 11:40 (*.0.207.230)
    그러게요...
    저도 아침부터 고장을 냈으면 새로해야 하는데 고쳐지지도 않은것을 고쳐달라고 하는 고객때문에
    힘빠지네요... 그냥 본드 칠했는데 다시 오시던가 다른데 가시던가 하시겠죠 하하
  • 안경사 2023.04.14 16:55 (*.77.4.170)
    첫말 내뱉을때부터 감잡고 작살내야는데요
    말로 작살내야져.. 친절엔 친절 불친절엔 몽둥이 찜질